Да стандартный в принципе устраивает но большой мощности из него как я понимаю не получишь. И который вы привели тоже ограничен в мощности ирка на сколько я знаю обеспечивает 200 Ма а для мощных поливиков этого не достаточно. Поэтому охото по эксперементировать но не ахото жечь транзюки и микрухи хотелось бы узнать чужое мнение.
Так вы скажите сколько вам надо, какие полевики собираетесь качать.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Вс фев 03, 2013 16:09:41, всего редактировалось 1 раз.
Если по делу нечего, сказать остается придираться к словам.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мне надо достаточно простой надежный и мощный блок питания в первую очередь для зарядки автомобильных аккумуляторов я хочу сделать регулятор тока по этой схеме http://radioshema.ucoz.org/load/skhemy/ ... /6-1-0-102. Ну и мало ли для чего он еще понадобится может для запуска авто без аккумулятора или еще для чего ни будь. И самое главное не хочу я использовать транс на железе.
Это регулятор яркости ламп, а вам надо стабилизатор тока для аккумулятора. А мощности стандартной схемы хватит с запасом.
Если по делу нечего, сказать остается придираться к словам.
Радиоинженерия - точная наука. И выражаться тут тоже нужно точно. Есть ведь какие-то общепринятые термины и сокращения, которых стоит придерживаться. Основная причина крайне проста - режет глаз, ни больше, ни меньше.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Тям у него есть, просто лень по делу писать. А придраться к чему то охота.
Это регулятор яркости ламп, а вам надо стабилизатор тока для аккумулятора. А мощности стандартной схемы хватит с запасом.
А не все ли равно че он регулирует меняется напряжение и как следствие ток стабильность до милиампер там не нужна. И яж говорю вдруг такая сетуация где нибудь на даче сел акум а срочно надо ехать чем мне машину завести? от динамы что ли.
А не все ли равно че он регулирует меняется напряжение
Там напряжение не меняется, там меняется длительность включенного состояния лампы. То есть если на лампу подавать напряжение половину времени, а вторую половину не подавать и делать это быстро, то лампа будет светится тускло. Хотя напряжение остаётся такое какое было, с аккумулятором такой номер не прокатит, последовательно с ним надо включать что нибудь что ограничит ток. Так как аккумулятор подключенный к 15 вольтам станет потреблять очень большой ток.
А не все ли равно че он регулирует меняется напряжение
Там напряжение не меняется, там меняется длительность включенного состояния лампы. То есть если на лампу подавать напряжение половину времени, а вторую половину не подавать то лампа будет светится тускло. Хотя напряжение остаётся такое какое было, с аккумулятором такой номер не прокатит, последовательно с ним надо включать что нибудь что ограничит ток. Так как аккумулятор подключенный к 15 вольтам станет потреблять очень большой ток.
Вот интересно кто знает какая нагрузочная способность у похожего шима MCZ3001D ? Завалялся тут один блочек от плазмы на 500вт , там их 3 шт и ККМ на UC3854BN . Крупное фото.
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Последний раз редактировалось jonpim Вс фев 03, 2013 17:21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет не такая там включена катушечка которая не дает возрасти току до небес, и заодно упасть до нуля за счёт диода.
Рисуйте схемы так будет понятней и не будет разночтений, не неточностей.
Неужели так трудно 3 минуты нарисовать простенькую схему. А то я не вижу что мы обсуждаем, какую схему. И как там включены элементы. Я не могу влезти к вам в голову.
Ты че по делу бы сказал а если тяму нет лучше помолчи
а если нет грамотности, то тоже лучше помолчать, и поучится писать грамотно. безграмотные сообщения - это неуважение к коллегам по форуму. Телекот, тебя это тоже касается. твои ошибки и опечатки уже давно осто...надоели. я тебе даже в личку писал и рассказал, как нужно писать некоторые слова правильно. но ты как писал их с ошибками, так и продолжаешь эти же ошибки делать. если тебе насрать на твою безграмотность, хотя бы уважай тех, кому приходится читать твои безграмотные посты. а то еще молодежь решит, что старший товарищ пишет правильно, и тоже начнет повторять твои ошибки.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
да генератор полумоста это обычный.. что задашь то и будешь на выходе с дедтаймом в 1.2мс, а как его выход усилишь то на выходе и получишь, хоть мегаватт
PS: телекот это не тебе конечно
PPS: при отладке схем на этом генераторе, лучше питать его отдельно с драйверами вместе, будет меньше взорванных полевиков и IRок с дырками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60