Starichok51 Оригинально, вместо того что бы ответить нормально, во первых ТЫкаете мне, во вторых это вопрос не к вам. Если ответить не чего, лучше промолчать.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
falkonist Спасибо за ответ. Дело в том, что у меня на выходе 10 вольт (до дросселя), что с тл что без тл, поэтому я задал этот вопрос. При запуске схемы, вентилятор еле крутится. Выходные обмотки силового не перепутаны (проверял несколько раз, если бы были перепутаны, то там все замкнуло бы). Соответственно не знал куда копать или в обвязку ТЛ или в обвязку силовых транзисторов.
По поводу ответа Starichok51 - изначально известен объем ведра, в случае со схемой я не знаю (не знал) какое напряжение должно быть на выходе, поэтому считаю его ответ не подходящим для этого случая.
Может для вас это и очевидно, но я только учусь.
Цитата:
огрызаться на модератора - чревато. Хотя Starichok51 и доброжелательный человек
Я не мальчик 20 летний, и мне не приятно когда отвечают в такой манере сравнения, тем более модератор. СпойлерДа хотя и мальчику 20 летнему было бы не приятно.
А что Вас так покоробило в его ответе (кроме "тыканья")? Наводящий вопрос, для стимулирования работы собственного мозга. Ничего ни грубого, ни уничижительного (не говоря уж об оскорбительном и тем более матерном) я не узрел.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Ruzik если Вы не заметили, читая этот форум, то Starichok51, обращается здесь на ТЫ ко ВСЕМ, и к НЕМУ также... вроде полторы тысячи постов... мальчик не мальчик
_________________ Теория - Это когда всё знаешь, но ничего не работает. Практика - Это когда всё работает, но ты не знаешь почему. Мы совмещаем теорию с практикой - у нас ничего не работает, и мы не знаем почему.
Заголовок сообщения: Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Добавлено: Пн май 20, 2013 12:07:24
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Здраствуите. Помогите у меня засада с зарядным. Дело такое. Включил лампочка маргнула и погасла. Напряжение и ток регулируются писков и шорохов не наблюдается. Выставил ток 6 ампер с нагрузкои лампочка вкл 2 ниточки примерно 10 минут работы и сильно нагревается радиатор ключеи и через пол минуты вылетает взрывается кондер электролит с19 100мкф на 25вольт. Схему проверил соплеи замыкании нет. Что делать незнаю куда копать. Прошу помощи утопающиму. С уважением Михаил. Схема 3 вариант.
Добавлено: Пн май 20, 2013 17:53:49
Открыл глаза
Еще раз все проверил соплеи и косяков необнаружил заменил кондер напряжение появилось и регулируется. Включил без нагрузки и без вентилятора заметил идет медленноно уверенно нагрев радиатора ключеи что это может быть где что поменять подскажите пожалуста. Может микруху. Трансы перед переносом с донора зарисовал на бумагу чтоб было ясно что куда идет. С уважением Михаил. По такои плате одно работает а это нехочит плата от Сергея стр25-30.
А R29 220-470 Ом, не нагрузка? У меня всю зиму остался включенный без нагрузки. Аккумулятор отключил и понес в машину, а зарядное так и осталось включенным в сеть, пока не понадобилась очередная зарядка.
Добавлено: Пн май 20, 2013 20:19:57
Открыл глаза
Ключи стоят 13007 перед установкои проверил прибором. Управляющии транс уже впаян вначале я его перерисовал с донора на бумагу по неи я определил направления обмоток кстати очень легко определяется по донору перед выпаиванием и легко проследить что куда идет.Сергеи я собрал по Вашеи плате с трансом переходным еел - 16ул.Тестером проверил обмотки все звонились. Сеичас замерил напругу на микре на 1 и 2 ножке 2.49в. А радиатор на хх также греется а должен быть холодным. Где ковырять дальше?
Михаил11, проверяй все номиналы деталей, правильность впаянных диодов, кондеров. Все проверяй. Как говорил falkonist "Чудес не бывает" Где то же сидит этот косяк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66