Блин, уже начинаю мозговать, чтобы разъем ICSP вывести на заднюю панель, а то перепрошивать каждый раз разбирая совсем "маленькую" коробчонку - не комильфо.
А чем не устраивает разъём USB через преобразователь USB-UART на FT232RL ? тем временем, 10-я Версия ЗУ, уже подключил плату управления к силовой и включил питание (пока без запуска чоппера)
Роман, вопрос есть. При переделке источника питания S-350, частоту TL494 оставлять как было в первоисточнике или ставить 95 kHz? Хочу попробовать переделать ATX БП - вес имеет значение..........
оставить. Поаккуратнее с БП, мысль теоритическая была, на практике не проверял. там прикол в том, что дежурки нет, ПО на ХХ (холостом ходу) его запрёт, Выбирай напряжения выше 10 вольт.
Исправлено две ошибки для 8_3 версии в прошивках 11 и 12, 1. на этапах хранения происходило цикличное сообщение о падении напряжения 2. в алгоритме "качели" при ожидании падения напряжения не считывалось напряжение. перезаливаем архив 8-ой версии, файл \ver-8_3\zu_20a_14_14_8_3_rus_20v_alpha_13.hex
dslabs писал(а):
1. версия rus. 2. во всех алгоритмах, только 3КТЦ не пробовал и разряд, и в режиме БП на выходе "0". 3. только на этапе Pulse есть ток, но такое ощущение, что это ток разряда, т.к. напряжение на АКБ падает. На всех остальных этапах ток стоит на "0". 4. После того как вовремя "пользования" 11-й версией спалил пару 48V и IR2184 (коротнул случайно щупом осцила), откатился на 10-ю и собрал все обратно. Поэтому видео нет.
И под 10-й - все ОК. Т.е дело одназначно в софте.
Всё перепроверено, подобного не обнаружилось, скорее всего преобразователь у вас уже был не рабочий.
Чё-то я за морочился на ещё более глубокое вычисление, чем в 10-той версии, Начал работу над 11-той версией, диапазонами 40В 50А, аналогично 10-той, но ещё более точная версия, 4-х канальный 16-ти битный АЦП, два 16-ти битных ЦАП, три ИОНа REF19xE, на 5.000, 4.096 и 2.500 Вольта, глубина просчета напряжения в диапазоне 40В - 0.000625 Вольта (было 0,01 Вольта), глубина просчета тока в диапазоне 90А (заряд 50А и 40А разряд) - 0.015625 Ампера (было 0.025А)
на 12-ти битном АЦП я уперся в установку с точностью 0.05А, т.е в эти самые +/- 0.025А При этом ЦАПы установлены позволяющие это делать точнее, но МК не видит куда корректировать.
Да причины особой нет, просто было много пожеланий установить линейник, чем в лампы разряжать развернув чоппер ... Ну и на линейнике вместо предохранителя можно установить лампы (6 ламп Н4 24В 90/100 Вт - дадут нагрузку до 40А, токовые резисторы заменить на 0.15 Ома 7 Вт) А если требовалось использовать как DC-DC преобразователь, то просто на вход ЗУ подключаете свой источник, а на выход нагрузку, переходите в режим Лаб. БП и делайте что хотите
Да и кстати, если действительно хочется с разворотом, даже сейчас можно собирать с разворотом, достаточно 2-е реле подключить между чоппером, источником и АКБ, как в 6-той версии.
Спасибо. Т.е. я правильно понял, что с линейным разрядником мы получим ток разряда до 9А? А чтобы получить 40А, его надо заменить на более подходящую нагрузку, или как вы написали, заменив ею предохранитель? И еще, не сочтите за глупый вопрос, для чего нужна нагрузка, обозначенная на схеме, Loading 1 Ohm?
для чего нужна нагрузка, обозначенная на схеме, Loading 1 Ohm?
Это просто обозначение вашей активной нагрузки, т.е. 40В / 40А = 1 Ом, так я обозначал какую нагрузку нужно поставить чтоб разряжать до 40А, при развороте чоппера, не обращайте на это внимание, это просто условность обозначения контактов "выхода" для режима БП ...
alexlanu писал(а):
я правильно понял, что с линейным разрядником мы получим ток разряда до 9А? А чтобы получить 40А, его надо заменить на более подходящую нагрузку, или как вы написали, заменив ею предохранитель?
если в разряднике установить 3 полевика с токовыми резисторами 0.33 Ома, то да до 9А, если поставить шесть полевиков то до 18А т.е. суть такова - напряжение с ЦАП разряда < или = 1 Вольту, соответственно макс. ток будет зависеть от токовых резисторов, шесть резисторов 0.33 Ома = 0.055 Ома. 1 Вольт / 0.055 Ома = 18 А шесть резисторов 0.15 Ома = 0.025 Ома. 1 Вольт / 0.025 Ома = 40 А но такой ток, точнее мощность, в линейном режиме, 6 полевиков не успеют рассеять и сгорят, поэтому вместо предохранителя, в схеме разрядника, нужно поставить другую нагрузку.
Я тоже малость похвастаюсь. Запустил ЗУ из переделанного АТХ. Пока тестил с АКБ до 90А/ч - полет нормальный. Буду собирать в корпус (нужен очередной подарок ). Роман, вопрос-просьба: можно ли добавить два DS18B20 для контроля t радиаторов (получается 3 датчика на 3 радиатора: 1- высоковольтные транзисторы, 2- выпрямительный полумост, 3- разрядник) с логикой работы на тот же один вентилятор. А то не хочется сооружать огород из контроллеров......... И еще вопрос - нужен или нет резистор 10к после делителя 10к/16к на 1-ю ногу TL494? На одной схеме есть, на другой нет.
P.S. AVRProg нормально работает под W7 или есть какой-то нюанс? Попробовал с FT232BM и с FT232RL - результат не видит board, хотя система все нашла, видать надо доставать бубен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18