Добрый вечер возникла проблема такая по + 15 вольтам всё нормально показывает 14,72по - 15 показывает -17,72 вешаешь любую нагрузку показания 14,68 .Два раза пересобрал проверил не могу понять где накосячил.
Да 26 воль на входах , 7915 нет, не напутал, знаю что отличается 7815 ,думал поначалу что битая попалась, съездил ещё одну купил и 814г его даже менял на bd 140.
Последний раз редактировалось Angel_dead Чт май 08, 2014 05:15:54, всего редактировалось 1 раз.
Наверное, если транзисторы не правильно включил на стабилизаторах на входах не было бы 26 вольт а стабилитроны менял два раза с начало были на 0,5 ватта 13 вольт поменял на 1.5 вата 13 вольт.
Последний раз редактировалось Angel_dead Чт май 08, 2014 05:17:27, всего редактировалось 1 раз.
Между выходом -15 вольт и землёй повесьте резистор, ну, например 10 кОм... или 5... (я на такой "хохмочке" сам попался.. "забраковал" штуки 3 микросхем, потом начал "думать"...) Дело в том, что стабилизаторы 79хх не работают без нагрузки.. им нужен хотя бы маленький ток.. Иначе они почему- то пропускают через себя почти всё напряжение с входа на выход... Так что у вас всё в порядке...
Angel_dead, у тебя на клавиатуре нет точки и запятой? а то читать твои посты - задача посложней, чем "казнить нельзя помиловать"... отредактируй все свои посты, чтобы можно было их понимать.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
резистор повешал .... я думал это как то не правильно вот плата может на ней косяк
Ну, я проверял микросхемы вообще без платы... На входе и на выходе керамика по 1 мкФ, и всё... Питание от ЛБП. Пока по выходу резистор не повесил, чтобы какую- то минимальную нагрузку обеспечить, на выходе было "произвольное" напряжение.. Видимо, это связано со схемным решением самого стабилизатора.. Типа- без нагрузки не работает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73