Всем доброго времени суток. Кто подскажет, какая форма сигнала должна быть на первичке ТГР в сварочном инверторе? Косой мост, на полевик,от которого запитывается ТГР, приходит ровненький сигнал.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Насколько понимаю, нижняя п.волна значения не имеет. Вот только у меня нестыковка. Пишут, что должно быть соотношение +15В/ (-5В). У меня все не так. А это как нибудь корректируется? И еще, сопротивления, чоторые вместо транзисторов, достаточно сильно греются. В основном в верхнем плече.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Хороший вопрос. Так утверждают на вышеуказанных сайтах. В других источниках рекомендуют конденсатор. Пробовал оба варианта. Результат одинаков. Может и есть нюансы, но я их не смог увидеть.
Я не могу на это что нибудь ответить. Вот кусок из темы: "...Ирина Слава, спасибо, эта тема уже изучена. Меандр +15 и - 5. Я в курсе...."
Ну,если (-10) и +15 нормально, попробую запаять транзисторы. По идее заваленые фронты должны выпрямиться. Плохо, что на аппарате нет отдельной дежурки.
сложно получается. наверное нет смысла пока связываться с Мультисим. Смотрю по другим источникам, там на осциллках все похоже. (-10), +15+18В. Нашел случайно родственную тему: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=132710. Там к пользователя тоже был урезаный сигнал на первичке. Но он вроде его поправил...или так срослось.
Добавлено after 3 minutes 24 seconds: Вот думаю, чел в вышеукеазанной теме делал первую проверку, подав 12В вместо сетевого. Но у него видимо есть источник дежурки. У меня его нет, стоит реле 24В. Мне наверное надо подавать 24В вместо сетевого?
Ну я не часто встречаю сварочники, но впервые слышу что ТГР сильно греются. за всю жизнь отремантировал не больше 20шт и не разу не менял ТГРы. В некоторых телевизорах ферриты в БП греются более 100°(слюна шипит) и работают по 10-15 лет.
_________________ Хоть оптика и увеличивает изображения но, глядя через оптический прицел, все проблемы мельчают.
нелзя 1такт тран на колечке мотатьШ I там нужен с зазором 015 насчет деградаций ферита бред -там обмотки спекаются перематывать на родном сердечниен надо
_________________ Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39