Хотел спросить если у кого нибудь имеется какая либо информация о генераторе YM400 двухтактном. Приобрёл, поработал нормально пару недель и после того как набрал обороты на полную я его отключил. Попробовал пользоваться снова но 220в уже не выдаёт. 12 нормально. Катушка 220 выдаёт но после того как проходит через плату (которая залита) ничего кроме 4в нет.
Если кто-то что-то знает об этих генераторах, есть какая-то документация или кто-то может помочь, буду откровенно благодарен.
Добавлено after 3 minutes 59 seconds: Если я отсоединю все 3 провода от катушки то она выдаёт 220 - 230. Если обратно к плате залитой подсоединю то какбудто коротит и 4 становится.
Неужели мне прейдется откавыривать плату чтоб починить?
пходу очердной инверторный гена сдох у них вылет инвертьора типовуха... гдето тут бла огромна цела тема по ним надо туда и переместить топик
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это инвертор.... из катушки 3 фазовой выходит 220v AC...
Добавлено after 6 minutes 13 seconds: Я правильно понимаю что мне нужно сначала перевести 220v АС 3 фазы, чем-то как Автоматически регулятор для генераторов на 2 фазы 70 или 90v, и потом его опустить на 12v DC, и уже от туда на инвертор 12v -》220vAC?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
инверторные генки асинхроног типа или с магнитом в роторе без самого блока инвертора малополезны...их напруга и частота гуляют от нагрузки ессли частота не важна и по напруге есть широкий допуск то питат ими чтотоможно например через 3ф тран и ларионыча заряжать акум....
Добавлено after 30 minutes 8 seconds: инверторные генки асинхроног типа или с магнитом в роторе без самого блока инвертора малополезны...их напруга и частота гуляют от нагрузки ессли частота не важна и по напруге есть широкий допуск то питат ими чтотоможно например через 3ф тран и ларионыча заряжать акум....
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Для тех кто заинтересован этой темой, я нашёл решение.
После долгих мучений, звонков и чтения, оказалось что Инвертер от старого генератора Honda EX350 подходит под туже трех фазовую катушку так как принцип работы тотже.
Инвертер имеет 3 входа для трёх фаз и 2 для 12 - 18v AC для скорее всего снабжения электроники внутри. Так как у нашего генератора имеется вторая маленькая катушка для 12v 4A, я уверен что можно просто взять одну фразу от туда. Выдает она 18 - 22v AC но думаю должна сработать.
Фотка соединений honda EX350 ниже.
Я сам не проверял ещё, жду как приедет запчасть.
Если я не прав или у кого-то есть какая-то поправка по этому поводу, пожалуйста напишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88