У меня есть трансформатор на 12в и 4,5А(показал мультиметр 5,5). Мне надо как то выжать из него два по 12 со средней точкой для питания усилителя. Питаться от него должны 6-8 микросхем TDA2030(Усилители 2*10Вт 6О. и два канала саба в мостовом 2*25Вт) и может пара других микрпосхем. Думаю для этого набора 2А вполне хватит.
Подскажите что можно придумать. И если мона мне обьяснять попроще, я начинающий котенок
_________________ Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
Последний раз редактировалось malashigeri Вс ноя 06, 2011 20:37:26, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть трансформатор на 12в и 4,5А(показал мультиметр 5,5).
Это как он показал? Лучше фото выложи своего трансформатора рядом с линейкой.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в переделке блока питания
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 20:58:44
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Рейтинг сообщения:0
Хех, ты все-таки дай норм данные для оценки. Какой ток твой "набор" потреблять будет? Какие напряжения нужны в целом? Но по-любому, без переделок БП от компа, скорее всего, не пойдет.
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
serg_ns вы поскажите сколько можно выжать из этого блока?? я посчитал, что он сможет выжать 24(+\-12) вольта 15 а, можно мои 6 2030 от них запитать. реально новичек. подскажите плиз если можете, что можно,нужно и как сделать. буду очень благодарен)
_________________ Привык все делать своими руками, но порой это все напрягает, но я все равно продолжаю свою роботу.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в переделке блока питания
Добавлено: Вс ноя 06, 2011 21:16:56
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Рейтинг сообщения:0
Про переделки БП здесь куча тем на форуме. Пересказывать ... в лом, сорри Вкратце - диоды по -12В поставить, как по +12В, на ДГС обмотку по -12В - сделать, как у +12В обмотки, Конденсаторы по выходу - умощнить, отключить отслеживание всех напряжений, кроме +12В (можно и -12В). В-общем, полистай форум. Да и добрый дядька Borodach, как Дед Мороз, может помочь ссылками
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Уважаемые, я прочитал форум что вы посоветовали, но так ниче и не нашел. У меня блок питания 350вт в нем одна микросхема sg6105dz. как его переделать?? Хочу питание два по 12 со средней точкой и как можно больше Ампер. Посоветуйте,ааа?
Нашел схему моего блока, подскажите что мне ужно в нем изменить??
Вложение:
Безымянный.JPG
Просмотрите здесь http://moskatov.getbb.ru/viewtopic.php? ... 5&start=50 Не хочется повторяться - там я подробно описываю (с фотографиями) переделку блока питания на SG6105 Чтобы вместо неё поставить TL494 и спокойно сделать нормальную переделку нужно: 1. Запустить дежурку - то есть добавить TL431 с несколькими сопротивлениями и конденсатором (так как у 6105 она встроена в микросхему). 2. С баз 945 транзисторов поставить пару сопротивлений на плюс питания TL494 для подтяжки. Ну и вместо 6105 ставим платку с любыми вариантами переделки на TL494. (платы для зарядных устройств).
DGEC а можно как то оставить родную микросхему и переделать блок? Не охото покупать что то новое. Номиналы мне нужны два по 12 и 10 ампер, можно и больше
DGEC а можно как то оставить родную микросхему и переделать блок? Не охото покупать что то новое. Номиналы мне нужны два по 12 и 10 ампер, можно и больше
Можно попытаться обмануть - там же есть схемы для обмана! Но это всё несерьёзно - грубо и стабилизация не получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41