Доброго времени суток.
Люблю ходить в походы, пользуюсь навигатором на двух AA аккумах, налобным фонариком на АА, имеется фотоаппарат. Походы на 1-3 недели без доступа к электричеству, поэтому нужно быть уверенным в надежности и заряде аккумов.
Использую качественные eneloop'ы:

Зарядное для АА и ААА:

Активно снимаю видео, а в длинные поездки нужно много аккумов. Оригинальный в штатах стоит примерно
65 баксов, а в моем городе и все 120. Поэтому купил с алиэкспресса 6 штук дешевых аналогов. Сначала особо не заметил, но где-то через год перед очередной поездкой удивила сильная разница в работе: оригинальный снимал больше 2-ух часов видео, а китайский аналог минут 20. Разобрал аккумы, посмотрел какой форм-фактор там используется и заказал на том же алиэкспрессе фирменные (до сих пор надеюсь, что они фирменные :)) зеленые банки Panasonic'а:
Выдрал старые синие, припаял новые зеленые (точечной сварки у меня нет, использовал обычный паяльник - Li-ion боятся перегрева, поэтому старался быстро спаять и сразу отвести тепло):

По длительности зарядки новые переделанные аккумы с оригинальными не отличаются, также провел тест по длительности съемки - тоже ничуть не уступают. Делаю вывод, что зеленые аккумы - оригинальные Panasonic'и:).
Я хочу разабораться, как и чем заряжать аккумы, а также вести учет и время от времени проверять и помечать емкость аккумуляторов, чтоб не попасть впросак в очередной поездке; сколько брать пальчиков: 10 или больше, хватит ли 7 аккумов для фотика.
Моё текущее зарядное устройство Robiton не отображает емкость аккума. Поискав в инете наткнулся на бюджетный вариант
SKYRC IMAX B6 MINI.
Хочу разъяснить для себя ряд вопросов на тему заряда аккумов и "SKYRC IMAX B6 MINI":
1) Если я не собираюсь долго пользоваться (несколько месяцев) аккумами, то до какой степени их нужно заряжать? Слышал, что в том же "SKYRC IMAX B6 MINI" есть опция заряда аккумов для хранения.
2) В "SKYRC IMAX B6 MINI" чтобы заряжать несколько аккумов одновременно, надо использовать специальный бокс и балансировочные соединения. Предположим у меня два АА аккума: один на 2300mAh, второй на 1900mAh, то "SKYRC IMAX B6 MINI" зарядит аккумы до минимально возможного, т.е. до 1900? Или для чего вообще нужна балансировка? В моем Robiton’е она тоже присутсвует?
3) Т.к. я пока не совсем понимаю, для чего нужна балансировка, то задам следующий вопрос: для навигатора, где используется два АА, желательно использовать сбалансированные аккумы?
4) Если я хочу узнать емкость аккума для фотика, то как мне надо его подключать к "SKYRC IMAX B6 MINI"? Понятно, что плюс к плюсу, минус к минусу, но как быть с балансировочным проводом? Куда его коннектить: к "D" или "T"?

5) Можно ли заряжать аккумы для фотика (не просто зеленые банки, а уже в собранном и запечатанном виде) с помощью "SKYRC IMAX B6 MINI"?
В корпусе аккума для фотика есть еще плата (наверное для балансировки):

6) Желательно ли разряжать аккумы перед зарядкой?
7) Можно ли одновременно заряжать в "SKYRC IMAX B6 MINI" аккумы типа АА и ААА?
8) Каким током лучше заряжать АА емкостью 2500mAh?
9) Каким током лучше разряжать АА емкостью 2500mAh?
10) Каким током заряжать аккум для фотика?
11) Какой посоветуйте бюджетный зарядник кроме "SKYRC IMAX B6 MINI", чтоб можно было не только заряжать, но и узнать емкость аккумов?
Спасибо за советы.