Доброго времени суток прошу помощи в проверке печатки для иип на ncp1200. В проекте это блок питания для зарядки акб шуруповертов, блок на два питания 30В 1А, для зарядки акб и 5В 0,5А для питания микроконтроллера. Это мой первый ИИП 'если кого не затруднит проверить мои труды буду крайне признателен.
а где истоковый резистор, с которого идет съем напряжения на 3 ногу? и клампер совершенно неправильно весь развел. расчеты посмотреть невозможно. ты-то сам в состоянии на такой мелкой картинке что-то прочитать? схему надо давать свою, а не отвлеченную из даташита.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
этот резистор должен стоять вверху, непосредственно около истока и минуса электролита питания, а не идти через всю плату тоненькими ниточками. посмотри, как у меня сделана правильная разводка силовой части download/file.php?id=127383
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Понял, спасибо попробую исправить с наменявшими переделками. Не получается переделать согласно Ваших рекомендаций, максимум что получилось в приложении, иначе прийдется перематывать транс чтобы поменять местами начало и конец первички. Если оставить так как сейчас работать будет? И вопрос по резистору питания в даташит я так и не понял какого он номинала и мощности.
не обязательно делать точно, как у меня. резистор по питанию 51 кОм, 0,5 Вт. чуть-чуть поправил в твоем файле, посмотри. и как всегда, куча проводников и заплат друг на друге...
микра вообще должна быть едва теплой, ну в принципе иип уже пару часов трудиться над зарядкой акб нагрев даже немного уменьшился, в то раз когда микра была "горячей" иип работал почти в холостую т.е. нагрузкой был только микроконтроллер без подключенной акб.
Доброго времени суток уважаемые коты, дабы не плодить темы, задам вопрос здесь. В проекте изготовление часов на газоразрядных индикаторах, которые питаются от 180 В, а МК от 5 В, если собрать ИИП на ncp 1200 на два питания 180 и 5 В. такой большой перепад в напряжения не чем не критичен. Стабилизацию я так понимаю нужно будет делать по линии 180 В.
стабилизацию нужно делать по выходу с максимальной мощностью. но в твоем случае нужно делать по выходу 5 Вольт. если будешь делать расчет на 180 Вольт, то по числу витков ты никогда не попадешь в номинал 5 Вольт.
Спасибо за помощь, значит стабилизацию делаю по выходу 5В., а тогда на выходе 180 В ориентировочно сколько будет, выдержат ли это напряжение газоразрядные индикаторы или если оно будет низким они просто не зажгутся. И если не затруднит посмотрите примерный расчет для трансформатора, клампрер потом расчитаю исходя из тех детелей что есть.
я не знаю, какое напряжение нужно твоим индикаторам. но могу сказать точно, что напряжение зажигания несколько выше напряжения горения. и чтобы погасить излишек напряжения в катоды (цифры) должны включаться балластные резисторы.
к программе нужно читать помощь или, хотя бы, всплывающие подсказки. по программе стабилизация делается по первому выходу. а ты на первый выход поставил 180 Вольт. ты что, не видишь, что у тебя вместо 5 Вольт получается 6,28 Вольт? это то, о чем я говорил. и я не думаю, что все твои индикаторы вместе могут брать 200 мА. для часов потребление по 180 Вольт следует ожидать в районе 40-60 мА. далее. зачем тебе 90 Вольт минимального питания, где ты такое найдешь? задай, хотя бы, 180-200 Вольт, это будет ближе к реальностям. у тебя кроме 0,2 мм другого провода нет? или очень хочется мотать по много жил в обмотках? на чем ты будешь делать? почему задал всего 60 кГц? хотя бы, до 100 кГц можешь поднять?
Учел Ваши замечания в новом расчете, проверьте пожалуйста, делать буду на той что и раньше (NCP1200Р60) а у данной МС как я понял частота фиксированная (60 кГц).
а ты сам не видишь, что задал зазор меньше, чем просит программа? задай зазор 0,2 мм, прокладкой будет обычная писчая (или для принтеров) бумага толщиной 0,1 мм.
Сейчас этот форум просматривают: xelbyb и гости: 25