Всем привет. Помогите понять от скольки вольт питается гирлянда, постоянного или переменного. На входе 220В, на выходе с платы значение на мультиметре прыгают о 0 до 50В (при выборе режима мультиметра 400В переменного или постоянного)
Насколько я понимаю тут не 220 на выходе с платы как в квадратных коробочках гирлянд?
Напрямую не соединишь, нужен блок питания, только вот какой?
Этот блок питания может работать в режиме стабилизации тока, а не напряжения, плюс менять полярность, если в гирлянде используется встречно-параллельное включение светодиодов. Рисуйте схему гирлянды, тогда можно что-то более точно сказать.
Не знаю, переключается ли гирлянда, и за счёт чего, но, напряжение на "вторичной" стороне- не более 35 вольт: Спойлер скорее всего, что-то, в районе 24-х вольт постоянки.. Но дальше идёт какая-то схема (8-ми лапая микросхема) управления гирляндой и 4 транзистора (скорее всего, мосфеты)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Не знаю, переключается ли гирлянда, и за счёт чего,
у гирлянды 8 режимов как у квадратных обычных, меня смущает что платка мелкая для блока питания, у меня есть гирлянды и светодиодые блоки на 24в, так они поболее будет Переключается замыканием кнопкой этих контактов. как раз от восмилапой микросхемы
С квадратными платами проще, там замкнуть в обход контролера и всё, а тут намного сложнее схема платы, и надписей никакие нет, написано только 220v на упаковке
Оказалось блок питания работает, удалось померить в статичном режиме гирлянды 28В переменного без нагрузки, сама гирлянда порвана была в нескольких местах. Пробовал мерить блок питания на 24В от другой гирлянды, он тоже 28В переменного без нагрузки показывает (может у меня тестер кривой) Теперь осталось гирлянду запаять.
Обычный мультиметр, при измерении постоянного напряжения в режиме измерения переменного напряжения- тоже что-то показывает, мало соответствующее действительности- ВОТ: Режим измерения переменного напряжения, предел- 200 вольт AC, подключены четыре батарейки ААА последовательно...
Заголовок сообщения: Re: Блок питания для гирлянды роса
Добавлено: Пт дек 27, 2024 15:24:06
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 14:03:54 Сообщений: 33322 Откуда: СССР. Город Первого Салюта
Рейтинг сообщения:0
Попалась тема,стало интересно как оно работает.. Вобщем вот начало гирлянды Спойлер Как видно с БП идёт два,в гирлянде три,а главное один из тех что идёт от БП припаян к пустому,тогда как контакт с диода висит в воздухе. И так на сколько смог "проследить". Разматывать и просматривать все 100 метров не вариант точно. Предположение что третий провод соединён на другом конце с одним из тех на которые диоды напаяны. Но китайцы точно лишнего просто так не потратят,в чем тут смысл может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 100