Не обязательно покупать "фирму". Достаточно приобрести тот, что подходит. В противном случае и рабочий Smart будет бесполезен - без аккумулятора он ноль. Если средств и так не хватает, а ещё их часть их выкинуть хочешь на дохлый аккумулятор...
Не ясна модель Smart'а. Если это APC, то там два таких. Цена за пару новых совсем не 100$. На киловаттники ставят пару 12- либо 17-амперчасовых. Будет дороже рублей на 500-800, но за 12-амперчасовые тоже не 100$, разве что 17- будут примерно столько...
У меня примерно такой работает со внешней АКБ, на 60 а*ч... Держит хорошо, но провода можно было взять потолще... (взял дохлую батарею, долил, оттренировал - работает! Можно использовать б/у стартерные батареи, даже такие, которые уже не крутят стартер - но их нельзя использовать в помещении - зубы выпадут очень быстро! )
да ничо стартерные не силно газят у меня ле 10так работают упсы но есть 1но стартерныен не любят глуьоокий разряд с зарядом малым током на началном этапе это их убивает надо ток хотяб в 1/10 емкости штатный зарядник даст не боле 1а поэтому важно чтоб после работы на батаре после востановления сети через минуту -5 подключалась внешня мощная схема зарядкикоторая выведет ак на 13в(80%) а дале можно штатно добивать до 100%
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
но их нельзя использовать в помещении - зубы выпадут очень быстро! )
А если зубы выпали и вкрутили вместо них шурупы то можно пользовать уже? У меня на катере прямо два штука под двуспальной капитанской кроватью и еще один на камбузе! Как страшно жить...а приходится.
Выбрасываются только в конце заряда, когда АКБ начинает "кипеть". Я поначалу даже трубку хотел сделать, вывести наружу, а потом плюнул на это дело. Едучи по городу в пробке нанюхаешься на порядки больше вредного говна, чем при зарядке этих аккумуляторов. Тем более, что после начала кипения заряд надо прекращать.
При заряде в атмосферу выбрасываются пары серной кислоты
А как же у меня за шесть лет на АКБ под капотом плотность электролита не упала? Дистиллированную воду уже один раз доливал. И плотность в норме, и уровень в норме.
Потому что выделяется там на самом деле водород, он не ядовит. В смеси с кислородом воздуха образуется гремучий газ, он тоже не ядовит но взрывоопасен. В выделяемом водороде присутствует, в малом количестве, аэрозоль электролита но это мелочь. Именно поэтому доливают в АКБ воду а не кислоту.
Сейчас этот форум просматривают: Vadimsa и гости: 65