Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Резервное питание для IP Камеры
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт авг 13, 2020 23:31:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Резервное питание для IP Камеры
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2020 10:45:09 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 02, 2015 16:22:04
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день. Я совсем новичок. Нужна правильная схема и номиналы элементов, для системы резервного питания ip камеры.(5в, мах 3,5W) Я нарисовал схему , как я ее вижу. Прошу знающих людей, подкорректировать схему и подсказать какие конкретно детали мне понадобятся. РЕЛЕ(перекидное), какие диоды (d1,d2), конденсатор С1(при условии что они нужны) Хотелось бы чтобы при переключении ичточников питания они не влияли один на другой(диоды?) и по возможности не было просадки напряжения (конденсатор C1? )
Идея :Беречь литев батарею и не держать ее 24/7 на зарядке, поэтому хочу просто перекидывать питание на пауэр банк(со сквозной зарядкой) только в случае отсутствия основного питания(т.е.очень редко).
А сам пауэр банк заряжать отдельным контуром через wifi реле sonoff, которое будет включать процесс зарядки несколько раз в сутки на 30мин. (например).
Буду очень благодарен за советы. С ув.

ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ СХЕМА
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Резервное питание для IP Камеры
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2020 11:30:44 
Говорящий с текстолитом

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 181
Зарегистрирован: Сб май 07, 2011 17:52:59
Сообщений: 1686
Рейтинг сообщения: 0
при питании от банка на камеру придет 3в, от блока 4в... уберите диоды...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Резервное питание для IP Камеры
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2020 12:54:30 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 02, 2015 16:22:04
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
А для того чтобы с конденсатора не ушло напряжение , диоды не нужны? (если шотки использовать) И какой конденсатор нужен (вольтаж и емкость?)


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Резервное питание для IP Камеры
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2020 14:18:43 
Опытный кот

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 888
Рейтинг сообщения: 0
Диод Шоттки на схеме по-другому рисуется )
Зачем реле с такими токами? Если на БП напряжение под нагрузкой хоть чуть-чуть больше напряжения на павербанке то хватит и 2х диодов Шоттки. Но лучше что-то вроде такого:
Изображение
R4 не нужен, если транзистор Q2 взять мелкий вроде irlml6402.


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Резервное питание для IP Камеры
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2020 17:40:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6401
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27674
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
не знаю что у вас там за камера с 5в питалом все камеры что я знаю имет питание 12в
+-3в допуск

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Резервное питание для IP Камеры
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2020 19:01:31 
Родился

Зарегистрирован: Ср дек 02, 2015 16:22:04
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Камера с питанием 5в (imou cue2). Вообще таких камер много (сяоми итд) На блоке питания и на пауэре напряжение одинаковое (5,1в) Поэтому вариант просто с диодами не рассматривал.(это нужно было бы в блок питания лезть или повышайку ставить) По схеме предложеной выше : 1) Можно номиналы резисторов? 2)А при такой схеме падений напряжения не будет?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Резервное питание для IP Камеры
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2020 22:32:29 
Говорящий с текстолитом

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 181
Зарегистрирован: Сб май 07, 2011 17:52:59
Сообщений: 1686
Рейтинг сообщения: 0
R5 10...50k


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Резервное питание для IP Камеры
СообщениеДобавлено: Сб авг 08, 2020 10:15:08 
Опытный кот

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 229
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 888
Рейтинг сообщения: 0
1) R5 выше подсказали, R4 как я говорил - не нужен, если Q2 будет IRLML6402 или подобный.
2) Падение будет при питании от сети на диоде Шоттки 0.2-0.3В. Камере на это должно быть пофиг, прекрасно будет работать всё-равно.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: DO335A0, Eternal_Stranger, korob и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y