Здравствуйте помогите кто нибудь со схемой. У меня есть один мотор который мне нужно подключить к розетки 220в, хотя там стабильные 230в. Так вот как мотор 220в постоянного тока подключить к розетке переменного 220в? Диодным мостом прокатит? Мотор нужен для домашнего токарного станка по дереву. К сожалению альтернатив нету есть только этот мотор
Да, после моста будет 220...Если двигатель без постоянных магнитов (как в электродрели), то он и от переменного будет крутиться...Нужна ли регулировка, это другой вопрос....
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
а ничего, если там не будет конденсаторов, которые увеличивают напряжение до амплитуды? без конденсаторов там среднее напряжение будет вообще 200 Вольт, а действующее так и останется 220 Вольт.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Двигатель на постоянных магнитах. Один электрик сказал если его брать как генератор то с него можно спокойно машинный аккумулятор зарядить. Сам я не знаю даже как в 220 подключить. Мне нужна какая нибудь рабочая схема и с номиналами. За любой ответ с наводкой буду премного благодарен.
Если конденсатор убрать, то пойдёт.. Ну. можно от него чуть большУю мощность получить, если конденсатор небольшой ёмкости поставить.. например 10 мкФх400 вольт, а "подбором" можно достичь некоторых "желаемых" режимов работы..
Так тоже не пойдет. Схема неверна. Будьте внимательней - Вы подключили двигатель не к тем выводам моста. Также будет желательно зашунтировать выводы двигателя RC-цепочкой во избежание интенсивного искрообразования на коллекторе - ток хоть и постоянный, но пульсирующий.
Я вообще никогда ни с кем не спорю, но это выражение бессмысленно, как "воздушная скорость подводной лодки". В том, что получается после подачи синусоидального сигнала 50Гц на мост, нет не только синусоиды, но и вообще 1-й гармоники 50Гц.
Цитата:
абракадабра
Похвальная самокритичность.
Андрей Бедов писал(а):
Постоянный по знаку, пульсирующий по амплитуде.
Амплитуда для данной формы сигнала - это фиксированное число, пульсировать которое не может. Правильнее было бы говорить об мгновенном значении.
Блин, никогда преподом и нормоконтролем не работал, но за долгую инженерскую жизнь отдел стандартизации приучил к точности формулировок. Иногда из-за этого прогрессивка страдала
Постоянный ток по определению не изменяется по величине и направлению.
Выходит постоянного тока не существует в природе. Даже ток от батарейки меняется по величине. Просто надо говорить о постоянном токе с каким то коэффициентом пульсаций. Для двигателя пульсации не столь важны.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
neon, вот зачем Вам надо было придираться к словам? Всем было понятно, что я имел ввиду, только Вас одного не устроило. Любите Вы на ровном месте затеять спор ради спора, уже не в первой теме за Вами это замечаю. Попроще можно быть? Люди прекрасно и однозначно понимают выражение "после моста - постоянный пульсирующий ток", потому-что под словом "постоянный" понимается "выпрямленный".
Народ пожалуйста нельзя чего нибудь по конкретнее с каким нибудь наброском и номиналам. Вы тут все умные в электрике и вам наверное не сложно понять это а у меня это просто хобби и детальности в электрике для меня тяжеловаты да и жизни опасны могут быть. Да если ещё бала бы возможность регулировки скорости то было бы просто супер.
За любой ресурс в правильном направлении при много благодарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21