Заголовок сообщения: Вопрос по эксплуатации Б5-71/4
Добавлено: Пн сен 27, 2021 20:52:49
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем доброго дня! Знатоки,подскажите пжлст, можно ли использовать Б5-71/4 как источник питания для вентиляторов охлаждения при условии эксплуатации 24/7. Вентиляторы с напряжением от 40 до 75 вольт, 2А. Сам чайник,пытаюсь вникать. Опыта работы с вышеуказанным прибором у меня не было.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по эксплуатации Б5-71/4
Добавлено: Вт сен 28, 2021 00:02:48
Родился
Спасибо за ответ,но прежде,чем задать вопрос,я не поленился и прочитал инструкцию. Там говорится см. п2.31 во вложении. Как это трактовать и пытаюсь узнать. Может кто использовал этот прибор практически даст дельный совет.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по эксплуатации Б5-71/4
Добавлено: Вт сен 28, 2021 00:30:25
Родился
Похоже только пробовать. В инструкции сказано: ......... 8 часов непрерывно при сохранении технических характеристик. Насколько я понимаю ,это можно трактовать так : очень точно прибор будет выдавать V и А 8 часов, а дальше как получится, -+ от характеристик. Наверное так. Практиков в этой области пока не объявилось....
150Вт круглосуточно... не за вольты амперы надо беспокоиться, а за нежданную отключку по перегреву. корпус - дешёвка пластиковая, тепло проводит плохо. кпд около 85%, значит ват 20 там внутри останется, а это стопудовая пауза даж если там вентилятр хилотный сзади имеется. барахло для этих целей. лучше взять горстку кэтайских заводских МинВэлл в металле. а за ту сумму что эта совковая хрень целиком из кэтайских запчастей, можно сразу с алика взять пару"металлических" лбп и на порядок лучше.
Я использовал старый совейский Б5-71 непрерывно месяцами, естественно не на полную мощность. Скорее всего и этот выживет, но использование ЛБП для питания вентиляторов, где достаточно трансформатора 4х диодов и (конденсатора ...опционно) это все равно что затыкать новой неюзанной гравицаппой бутыль с самогоном!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15