Здравствуйте уважаемые мастера. Приобрёл блок питания 12V, 30А, с переключателем 110-220V. Собственно какая беда - при напряжении ниже 200V блок питания не запускается. Подскажите - можно-ли что-то сделать с ним, чтоб он запускался при более низком напряжении?
А это я попробовал запустить блок питания в режиме 110V, при напряжении в сети 180. Запустился, но спустя минуту вышел из строя конденсатор. В данный момент конденсаторы заменил)
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Посмотреть питание ШИМки в первую очередь. Там вроде 494 стоит. Возможно недостаточный h21 транзисторов. Возможно поставить другие транзисторы или уменьшить резисторы запуска возле ключей.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Возможно поставить другие транзисторы или уменьшить резисторы запуска возле ключей.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Питания нет потому что выходной каскад не возбуждается сам в режиме автогенерации.
Заменил резисторы с 470К на 300К , блок питания включается при входном напряжении 180V - это хорошо, но бездумная замена элементов - не хорошо. Можете дать ссылку, где можно прочитать про принцип работы данной схемы, я просто не могу понять. Заранее спасибо.
замена не бездумная, но когда ты имеешь делитель больше, чем в 100 раз и условным компаратором выступает переход Б-Э, плавающий от температуры, то надо делать с запасом и всё, а не за вольтами гоняться в сети....поэтому проще воспользоваться готовым соотношением этих резисторов из схем других БП АТ....
baag, поищи и почитай про генератор Ройера. 300 кОм - нормально, безопасно. в комповых БП обычно стоят 330 кОм. и мощность этих резисторов должна быть не менее 0,5 Вт.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34