Здравствуйте, подскажите пожалуйста схему миниатюрного AC/DC преобразователя. С ~220 на - 5V. Ток порядка 300-400 мА. Преобразователи планируются применяться в миниатюрных датчиках, отсюда критичность к размерам.
а размеры свободного пространства(кубические сантиметровые миллиметры) оговорить,не,не судьба....? Первое,что пришло мне в голову при прочтении заголовка-диодный мост....он миниатюрный. Просто вот у нас на производстве миниатюрный датчик(не самый маленький!)-диаметром12мм и длинной в 40мм.....и мне вот интересно,что-ж это за чудо технология,которая в одном - двух кубических сантиметрах 1,5-2 ватта вместить может. Самый миниатюрный вариант-это степ-даун,мост,емкость,дроссель,ключ,обратный диод,накопительная(низковольтная) емкость,любая малопрожорливая микра как комутатор ключа с цепочкой ОС.....но все это-без гальвано развязки. Так-что размеры(в миллиметрах) в студию и что питать собрались.....так процесс с места сдвинется....быстрее,или вообще сдвинется.
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Извиняюсь, что не конкретизировал. Данные преобразователи нужны для питания датчиков, релюшек и тому подобных прибамбасов для системы умный дом, построенных на AVR контроллерах. Ток потребления точный сказать не могу, так как детали для умного дома сейчас только едут ко мне. Вот тут есть описание очень миниатюрных преобразователей китайских: Спойлерhttp://mysku.ru/blog/taobao/24964.html Стоимость таких преобразователей в китае чуть больше 500 рублей. Может есть у кого схема подобного "малыша"?
P.s. По фотографиям в ссылке конечно можно схему попробовать воссоздать, но может у кого-то есть готовые схемы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84