Добрый всем день! Собрал блок питаня лампового преда на 90% по схеме, приведенной в одной статье, сверяясь с официальным мануалом того устройства, которое хочу повторить.
Схема из статьи: Спойлер Схема из мануала: Спойлер Несколько отступлений от первоисточника, касающихся высоковольтной (анодной) части: 1) Трансформатор - наш родной ТАН-11. Использую для высоковольтной части отводы вторичек 11 и 12 (224В/0,026А). 2) Вместо одного диода в статье из мануала и двух - из статьи, использую диодный мост из диодов 1N4004, шунтированных кондерами по 0.1uf. 3) Резисторы 1,1К (вместо 1К), 2,4К (вместо 2,2К), 4,3К (вместо 4,7К). 4) Конденасторы 22uf*350v (вместо 20uf*350v) и 68uf*350v (вместо 50uf*350v).
Низковольтной части пока не касался.
А теперь, внимание, вопрос. Все работает, но на отводах от конденсаторов - на всех трех одинаковое напряжение в пределах 330В - никаким разбросом 245-265-280 и не пахнет.
Из-за диодного моста? Несоответствия емкостей электролитов? Из-за работу вхолостую, без нагрузки? Благодарен за мнения
Да ни хрена лампам не будет. На то они и лампы. И при подключении напряжение 300 вольт будет плавно падать по мере прогрева ламп. Ну а на сколько - на сколько хорошие лампы.
Возвращаюсь в свою же тему, но с другой самоделкой. Вопрос теоретический пока: с эстетической точки зрения хочется вместо диодного моста в БП поставить мост из 2 ламп 6Х2П. Но поскольку у меня пред, накал постоянкой, дроссель для уменьшения фона, а накал диодов хочу питать переменкой, возник вопрос: не более ли они шумные, чем ПП и не придется ли еще для них выпрямлять накал, стоит ли вообще это всё городить??
хочется вместо диодного моста в БП поставить мост из 2 ламп 6Х2П.
6Х2П это прежде всего детекторная лампа и предназначена для выпрямления радиочастот, а не питающих напряжений, у неё ток анода мизерный. Читал-читал тему и так и не понял что такое "пред"?
той самоделки уже нет за давностью лет. А вообще планировался предварительный усилитель с фонокорректором на 12AX7 с темброблоком.
Сейчас хочу влепить их в фонокорректор на 2-х 6Н3П. Ток мизерный - до 20 мА, но мне эти лампы подходят для выпрямления. Интересно, стоит ли возиться, потом у что идея есть, панельки есть, а лампа только одна
Модератор безусловно прав. Увлеклись, накосячили. Жаль, что не выделил в отдельный топик. С вашего позволения, это сделал я: viewtopic.php?f=17&t=127041
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82