Привет! Смотрите какая проблема есть аккумулятор ноутбука BP-8889 (P) не заряжается пишет заменит, раскрыл его в нём 6 банок CGR18650A Они соединены каждая по 2 и потом между собой, первые 2 напряжение 3,92 вторые 2 3,90, а третье 2 -0,70 то есть перепутаны полярности, по пытался зарядить эти 2 банки как нужно, результат дал такое 1в и постаянно снижается и идёт в минус. Короче разъединил эти 2 банки и того получается одна даёт 0в и напряжение не набирает, вторая набирает и теряет его буквально за минуту сама по себе. Итого делаем вывод 2 банки не годные! Вот теперь вопрос!
Смотрите можно сделать так, собрать АКБ из 3 банок??? Получится цепь как раз на 11В но объемом в два раза меньше, НЕ ОПАСНО ЛИ ЭТО??? Просто там контролер начнёт заряжать как 4.0AH а там то в 2 раза меньше получится. И ещё такой вопрос, если достану дохлый акум с другого ноута, та 100% 2 банки уж точно будут живые, они же все одинаковые да? Если их заменю нормально всё будет или там обьём может быть другой чем которые 2 были и что тогда? Всё бабах???
При хорошо прогретом паяльнике легко собрать любую из банок гирлянду, но главным здесь другой вопрос - зачем собирать под одну крышку банки разной свежести? Купи 6 новых. А насчет "отцепить половину" с двукратной потерей емкости, ИМХО, ничем не чревато ну, результат не обрадует, да и все-то дела...
_________________ Куда лучше - переесть, чем недоспать...
твоя главная проблема не дохлые банки а то что ты порвал цепь...не прицепив замену... теперь с вероятность 99% контролер выставил флаг -негодности и при включени в бук сожгет пыр навсегда ... еслуже не сжек)...и выставит вечную блокировку ключей если есть софт то прежде чем пихать в бук после замены банок надо перещить контролер обнулив даные батареи и прописав новый конфиг 2банки без ущей паять нельзя -толка варить точечной к ленте...попытка их паять выводит истроя на раз -испортил несколко банок пока понял это
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Заголовок сообщения: Re: Ребята выручайте, Аккумулятор ноутбука варианты вязки ег
Добавлено: Чт фев 25, 2016 18:51:41
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Если интернет не врет, то в батарее контроллер BQ2040. Он из числа тех немногих, кто позволяет беспроблемно сменить элементы в батарее без ее блокировки. Советую собрать батарею из полностью новых ячеек (если вам для работы на ноуте, а не чисто для попробовать), ну или тщательно подбирать элементы в пары и в батарею в целом по критерию максимальной идентичности параметров. Сейчас вполне доступны ячейки с уже приваренными лепестками, что позволит обойтись и без сварки, и без игр с перегревом лития.
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧТО ОТВЕЧАЕТЕ!!!!!! На др. форуме пихнули на какой то укр.сайт где туфта какая то написано и тип предлагает ему писать и покупать у него батарее и т.п.
Да контроллер bq2040 Смотрите, что а как вобще понять какая ёмкость мне нужна, видел продают с рук банки, на моих написано только CGR18650A не ёмкости не вольтажа нет, на самом АКБ написано 4000AH в нём три связки, то есть делем 4000 на 3 получам ~1300 и делем ещё на 2 и получается что 1 банка ~0,65AH Верно???
И ещё такой вопрос расскажите пожалуйста что такое флаг негодности? Почему не нужно размыкать цепь и как тогда менять банки? Что значит бук сожгет пыр навсегда ...??? И как вобще перещить контролер обнулив даные батареи и прописав новый конфиг???
За ранее спасибо за ответы!!!! И то что помогаете!!!
слишком многа вопрсов имногабукв надо писать поищи ответы в сети ... банки обычно стоят или 2000 или 2200-это силноточки других не встречал те что выше имеют малые токи разряда
4000мА/ч на 3 делить не надо, это не конденсаторы. только на 2, т.к. стоят попарно.. =2Ач каждая.
Решил Абгрейдится писал(а):
расскажите пожалуйста что такое
не надо забивать голову всяким мусором
просто найди пару живых банок с более-менее близкой емкостью, и спокойно ставь вместо мертвых. припаивать контакты нежелательно, но если других вариантов нет - на зачищенную поверхность аккума, прикладываешь провод и припой с флюсом и хорошо прогретым паяльником буквально на секунду прикладываешь чтобы расплавилось. если паяльник горячий и руки прямые - то ничего аккуму не будет, собственная теплоемкость кожуха возьмет на себя практически все тепло.
ОК! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Завтра куплю 2 банки, хотелось бы конечно новые как мне Вы мне говорили, но думаю будет дорого... Просто хотелось бы дешево и сердито! Просто ноуту уже более 10 лет, купил с рук, хотелось бы чтобы он мог работать хотябы минут несколько, если например свет отключат, чтобы сохранить документы.
Ребят пожалуйста расскажите по подробнее, насчёт моих вопросов... Я понимаю что много букв, но Вы хоть понятно объясните! А не как на страных сайтах где говорят всё сложно, всё заблокируется, взорвётся и конец света!!! Выручайте пожалуйста...
Это не мусор, я готов "забивать" себе это в голову! Пожалуйста выручайте!
Последний раз редактировалось Решил Абгрейдится Чт фев 25, 2016 22:23:59, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ребята выручайте, Аккумулятор ноутбука варианты вязки ег
Добавлено: Чт фев 25, 2016 22:22:00
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:1
При последовательном соединении емкость не суммируется - только мощность. А вот при параллельном - суммируется. Итого 4000mAh/2=2000mAh - вполне обычная емкость. Можно поставить чуть больше (например, классические 2200), в худшем случае будет недозаряд (если калибровку/перепрошивку не сделать), литию он побоку, это не свинец. Далее. Поищите в интернете информацию о своем контроллере, убедитесь, что он действительно нормально воспринимает обесточивание, я даташит просмотрел бегло, мог что-то упустить. Лично я сталкивался с чуть более продвинутым BQ2060. С ним было все просто: выдираем старые банки, собираем новую батарею и начинаем гонять ноутбук в цикле зарядка-калибровка-зарядка... В итоге контроллер согласно своим настройкам на каждой итерации понемногу пересчитывал реальную емкость батареи. Копаться в памяти контроллера даже не потребовалось. Такие вот замечательные контроллеры были, пока производители не показали всю свою подлую натуру, став выпускать батареи, которые необратимо лочатся по любой прихоти. Это к вопросу о "флаг негодности". Более продвинутые контроллеры (в моем случае это был специфический MCU от TI) при обнаружении любой проблемы с батареей прописывает у себя в памяти "батарея неисправна", блокируя использование батареи, и для надежности еще пережигает предохранитель, полностью отрезая аккумуляторы от выводов батареи.
чтобы по 10 раз не ходить в магазин покупать аккумуляторы попробуйте нагрузить оставшиеся аккумуляторы какой нибудь лампочкой и посмотрите сколько она будет светить (не думаю что 10 летние аккумуляторы много просветят) но нужно контролировать напряжение на банках чтобы меньше 3,6-3,7 не падало ну и амперметр желательно последовательно лампочке воткнуть чтобы знать каким током разряжается, вот тогда можно прикинуть сколько в ней осталось емкости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59