Уважаемые форумчане! Собираю щитовую, пакетники, инвертор, аккомулятор и т.д. в раёне проблема с подачей качественного тока, хотелось бы как нибудь обезапасить себя от различных ненормированных нагрузок. Вот мне и пришла в голову идея перед каждым пакетником поставить мост, т.е. выпрямить ток. Такого до этого не делал и не видел что бы так делали, (ради что в подъезде на лампочки диоды вешал, во имя долгой жизни устройства). Вопрос: 1 Имеет ли это смысл? 2) Какие последствия может это повлечь? 3) И как это осуществить наилучшим образм (если имеет смысл вообще)?
...хотелось бы как нибудь обезапасить себя от различных ненормированных нагрузок. Вот мне и пришла в голову идея перед каждым пакетником поставить мост, т.е. выпрямить ток.
Logonk писал(а):
...Такого до этого не делал и не видел что бы так делали
Да и ни кто такого не видел. Может этим совсем не стоит заниматься?
Перестанут работать потребители имеющие трансформаторы .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Почему сгорят ? Распиши откуда возьмется увеличение выделяемой мощности и я соглашусь .
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Последний раз редактировалось бабай Ср авг 10, 2016 09:07:43, всего редактировалось 1 раз.
Ну попробуй подать на трансформатор напряжение с диодного моста.
... без сглаживания конденсаторами ?
Там без всякого сглаживания достаточно постоянной составляющей чтобы сжечь любой трансформатор! Все сомневающиеся могут проверить, спасти трансформатор может только вовремя сгоревший предохранитель.
Logonk Перед автоматами поставь реле напряжения с задержкой включения (есть модели с регулировками порогов напряжения и задержки включения), а перед чувствительным оборудованием стабилизатор, больше тебе ничего не надо.
Распиши откуда возьмется увеличение выделяемой мощности и я соглашусь
Это средневыпрямленное напряжение после моста оно прикладывается к мизерному омическому сопротивлению первички и выделяется мощность в десятки раз превышающая мощность трансформатора. А у невыпрямленной синусоиды эта составляющая равна 0.
спасибо. Надеюсь это поможет незрелым умам успокоить свою глупалку ....... хотя вряд ли .
Мост только помощнее бери!!! А то может и он сгореть вместо первички!
Есть такой ........ как раз на сварочнике выпрямилку сделал на диодиках зелененьких размером с киндер-сюрприз каждый
Уважаемые форумчане! Собираю щитовую, пакетники, инвертор, аккомулятор и т.д. в раёне проблема с подачей качественного тока, хотелось бы как нибудь обезапасить себя от различных ненормированных нагрузок. Вот мне и пришла в голову идея перед каждым пакетником поставить мост, т.е. выпрямить ток. Такого до этого не делал и не видел что бы так делали, (ради что в подъезде на лампочки диоды вешал, во имя долгой жизни устройства). Вопрос: 1 Имеет ли это смысл? 2) Какие последствия может это повлечь? 3) И как это осуществить наилучшим образм (если имеет смысл вообще)?
Спасибо заранее.
Какой-то ноый вид троллинга, или я не понял вопрос?
Спасибо, за ответы. кристально ясно что не стоит с этим заморачиваться. На счёт трансов, я вкурсе и как бы этот вариант я хотел использовать для инвертора и ещё пары веток .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16