Приветствую котов на форуме котов

Заказал с поднебесной вот такой вот преобразователь 12/220/380
Спойлер

Построено такое чудо на SG2535 и 4-х irf3205. Ошибка при тестах из за кривых лап стоила мне веселого фаершоу со звуковыми и световыми спецэффектами, в результате чего саркофаги ТО220 открылись и наполнили комнату ароматом кремниевой души несчастных мосфетов. Ругаясь на клятых пезисторных спекулянтов, были куплены по 65р новые мосфеты, выглядели они более убедительно чем китайские, четкие надписи, блестящий фланец и гладкий корпус. После установки и замены SG, инвертор работает как то странно. Он щелкает, шкварчит и потрескивает, пугая меня очередным душепусканием. Между SG и затворами стоит резистор на 5.1 Ом, после замены на 100 Ом все стало нормально, но я заметил что нагрев ключей увеличился, что говорит об упавшем КПД. 10 Ом - тоже как то пощелкивает. Вопрос - что означает шипение и треск, почему после замены транзисторов он появился, почему пропал после увеличения номиналов на затворах? Почему китайцы поставили именно такое сопротивление, это самое оптимальное? SG точно может нормально раскачать 2 пары мосфетов? Может кто опытный посоветует что делать с такой связкой?
UPD: Упустил одну несколько важную вещь, шкварчит при напряжении ниже 11 вольт, может так и должно быть? Но мине хотелось бы как у всех, стабильно до 10,5...