Нужна требуемая схема зарядника батарей. Схемы с общим зарядом меня не интересует,мне нужна схема автоматического зарядного для акб типа 18650 ,так же по возможности комбинированного на заряд аккумуляторов размера пальчиковых батарей,заряжающая акб по отдельности а не скопом,хотелось бы с ручной установкой требуемого тока заряда в символьном виде. Подскажите достойную схему...
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
заряд каждой батареи по одтельности а не скопом,методом КАЖДОГО БЛОКА ЗАРЯДКИ НА КАЖДЫЙ АККУМУЛЯТОР с общим питанием зарядного устройства. нужна подобная схема "своими руками". или еще как вам обьяснить?
_________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Автор сам не знает что хочет или поиском не может пользоваться, нужна индивидуальная зарядка - покупается на алиэкспресе зарядка на TP4056 (штук так 4-5) - цена за 5 штук менее 100 р., подключаешь к каждой по батарее и профит.
Я вас понял. Мне тоже нужна такая схема, но я не могу её найти. А то, что продается с зарядкой током в 0,5 А, при указанной емкости батареи в 6800 мАчас, не годится.
BigallS,ua9ulo спасибо огромное вам за человеческое внимание и понятие сути вопроса! вот дополнил: аккумуляторы типа 18650 и поменьше(пальчиковые) сколько требуют идеальной мощности заряда в Амерах и вольтажа поштучно чтобы срок службы доглий был? по поводу TP4056,у китайцев есть такие https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-TP ... 3.9.yLTQWA только точно ли одноамперник? да и ограничение по току и вольтажу как там подбирать?на фото видно какие номиналы да и что то сомневаюсь в надеждности китайских схем.на какое входное напряжение они расчитаны и что выдает хз поэтому и спрашиваю чтобы своими руками сваять или часть собрать поблочно а то только подробности почтовой отправки указывают.да и опыт чей то построения подобного не помешал бы,в инете антикулибиных полно,покажут как сваяли а аккуму потом хана по сроку службы да и по 600 рупий они это весьма ощутимо бьет по карману.тем более что их 6 шт у меня и 7 пальчиковых. по поводу самого зарядника,нужен с функционалом разряда и заряда чтобы восстанавливать бушные и индициировалось мощность самого аккума по времени общего тока заряда каждого акб типа imax6,но в imax6 меня не устраивает общий подсчет при одновременном заряде и поштучно класть не собираюсь,а приемлемое видел что то подобное в радио 2014/7/стр.27-29 и радио2009/3/стр.28-29 первый не устраивает общим зарядом акб,но индикация самое то,но стабилизаций разряда нет.второй более подходящий но как отдельный блок. или же джина поставить а на каждый акб ограничители плюс тестовый блок из журнала с переключалкой... да и еще,блок индикатора при заряде задумал использовать этот. http://c2.at.ua/load/avr/dzhin_v1/17-1-0-95 но опять же проблема другая,как реализовать не общим ограничением тока защиты и напряжения на акб на каждый блок,не буду же я ставить 8 дисплеев на 8 акб... в общем применю для теста акб как один блок из второго варианта журнала с переключением питания блоков (зу или тест) с помощью переключателя на три положения которые чтобы подавать питание по отдельности на требуемый блок (заряд или тест) и использовать один дисплей подключенный паралельно к блокам,так как питание подается по отдельности и значит будет индицировать по отдельности.но придется тестировать по одному акб. но проблема с выбором правильной зарядки как второго блока управляющего процессом заряда акб с ограничителями на каждый акб. жаль что не придуман шестиканальный вольтамперметр хотя бы, например джин на базе дисплея от сименса 65 или еще чего то типа одна строка это вольты + амперы и таких 6-8 строк...
По поводу китайских модулей - брал такие, работой доволен. Зарядный ток настраивается одним резистором. На фото это резистор 1,2К - ток 1 Ампер. Но при таком токе надо клеить плату на радиатор, греться будет сильно. Питание 5 Вольт. Индикация режима двумя светодиодами. Вся инфа есть в даташите на ТР4056, да и в интернете давно и подробно разжевана.
"Amper36" Схемы зарядников на TP4056 уже давно отработаны, сам я покупал тут вот ссылка https://ru.aliexpress.com/item/1PCS-5V- ... yId=400103 уже 2 раза по 5 модулёй - это модуль с защитой (в него добавлены два чипа: DW01 (схема защиты) + ML8205A (сдвоенный ключ MOSFET)), всё работает отлично. Да действительно (как вам написал предыдущий автор) при токе 1А такие модули греются, я просто ставлю резистор на 2,2-2,4 кОм (ток заряда примерно 500-600мА) для батарей емкостью 2200 мАч мне вполне достаточно. Вот ссылка на статью на аналогичный модуль http://we.easyelectronics.ru/part/zarya ... r4056.html почитайте.
Понятно, значит один резистор меняет ток заряда: Описание: Напряжение питания +4,5...+8,0 вольт (более 5,5 В не рекомендуется, чип перегревается); Разьем Mini-USB на плате, для питания от USB-порта компьютера или универсального блока питания; Ток заряда 1,0 Ампер (1000 мА), легко программируется изменением значения резистора Rprog (от 1,2k до 10k (по даташиту, на самом деле до ~30k)); Важно: источник питания (USB порт, USB адаптер, или др.) должен обеспечивать ток заряда с некоторым запасом. Не все порты USB могут обеспечить ток более 500 мА; Напряжение окончания заряда аккумулятора: 4,2 вольта; И я спрашивал так же про напряжение, пальчиковые аккумы типа АА тоже есть у меня,требуемый вольтаж там другой вроде. хорошо,я понял,давайте по порядку. с амперами разобрались,теперь по напряжению: -окончание заряда у китайца 4,2V ,на окончание 1,55V где выставить (для пальчиковых аккумов)?собрался переключалку поставить на два типа аккумуляторов,типа два в одном. -каков стандартный ток для одного аккумулятора 18650 - 500-600мА по стандарту? вроде как в среднем 1,2А,или я что то не догоняю... кстати тут тоже про это написали в строках charging. http://mysku.ru/blog/china-stores/43146.html но по поводу аккумов типа АА что то ни слова про ток заряда...
Конечное напряжение нигде не выставить, оно жестко задано в схеме контроллёра. Эти модули предназначены для зарядки литиевых аккумуляторов и только для них. Для аккумуляторов других типов нужны другие схемы, посмотрите хотя бы здесь - полно на любой вкус и уровень. Зарядный ток зависит от ёмкости батареи и честности производителя (от 0,1 до 2-3 С). ПолАмпера подойдёт для любых банок, просто время заряда будет разное.
Конечное напряжение нигде не выставить, оно жестко задано в схеме контроллёра. Эти модули предназначены для зарядки литиевых аккумуляторов и только для них. Для аккумуляторов других типов нужны другие схемы
спасибо! я понял,но это меня не интересует про сами зарядники,я писал про блочные защиты на каждый аккум что и получил ответ,значит китайские подходят,и ток 500 мА тоже,с вольтажом по типам понятно,у китайцев есть для 1,5 вольтовых аккумов (типа из переносных радиотелефонов) ограничители подобно вышеобсуждаемом?
otest я писал что они из аккумуляторов ноутбуков,вы ветку сначала потрудитесь прочесть прежде чем это говорить,или эти аккумуляторы от ноутбуков? https://best-energy.com.ua/images/artic ... ys-008.jpg там только один тип стоит в ноутах,или ни разу не открывали отсек а только тут писать умеете?тип в таблице,глаза повыше поднимите,увидите что на эти типы 1.55 от радиотелефонов например или 4.2 от ноутов например подают напряжения.или вам еще не понятно?это не обсуждение про автомобильные аккумы и подобных... специально для вас ссылку оставлю для ознакомления обсуждаемых аккумов в этой ветке! http://www.diodmag.ru/aboutdiods/1-osve ... 18650.html В случае выковыривания от ноутов аккумов 18650 они без блочной защиты,так как плата блоков(а) защиты зачастую дохлые(ая) и их повторное применение невозможно.
в основном они не рабочие,вам повезло,наверное вы сняли с убитых аккумов рабочую плату,обычно наоборот))). ну так ограничители на 1,5 вольтовые аккумы существует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56