Такой вопрос. У usb 4 контакта: +5в, +data, -data и gnd. Если я что-то запитываю от usb, то использую только первый и последний, а нужно ли, что то делать с контактами data? Прочитал такую вещь: "Желательно в USB разъеме соединить D+ и D- вместе, или соединить их и дополнительно повесить 33к резистор на +5В и 10к на GND". Это слова по теме как запитать max1555 для зарядки аккумуляторов.
Для разных девайсов манипуляции с датовскими проводами разные, гугл знает их, для большинства китайских надо просто соединить D+ и D- . Если ничего не делать то зарядный ток не будет превышать 500мА.
Погуглил, нашел разные схемы соединения, но появились новые вопросы. 1) Известно, что "возможности порта по питанию для стандартных портов USB 2.0 – 500 мА, USB 3.0 – 900 мА". Но в схемах приведенных ниже можно реализовать максимальный ток более 500 мА и даже более 900 мА, а именно 1.5 А. Но не указано подходят ли они для USB 2.0 или только USB 3.0? 2) вопрос вытекает из певрого: если у меня USB 2.0 не спалю ли я его если буду использовать двух амперную схему с первого изображения и заряжать устройство током чуть более 1 А (где то 1.2-1.3 А)?
ПАРТЫ ТО.ЖЕ РАЗНЫЕ БЫВАЛИ МНОГИЕ МАМЫ 90 МОГЛИ ОТДАТЬ ПО УСБ 5А НА КАЖДУ ПАРУ СМЕЖНЫХ ПОРТФ -ТАКОЙ1 СТОЯЛ ПЫР...И ОНО РАБОТАЛО ПЕРЕМЫХИ ДОЛЖНЫ СТОЯТИ НА DC5V !!!!no Standby USE!!!!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это схемы для зарядки девайсов от сетевых ЗУ, а не от портов компьютера.
Значит с компьютерных USB 2.0 больше 500 mA никак без последствий снять нельзя и никакие соединения +data и -data эффекта не дадут? Просто с +5 вольт и с GND снимать напряжение и всё?
Значит с компьютерных USB 2.0 больше 500 mA никак без последствий снять нельзя
Где то можно, где то нельзя, вряд ли стоит ставить эксперименты. Да и коротить датовские выходы компа имхо тоже не стоит. Конечно можно ставить эксперименты на свой страх и риск, но это дело хозяйское, есть стандарт. Проблема обычно возникает когда девайс не берет зарядку от достаточно мощного сетевого ЗУ. Вот тут используются всякие манипуляции с датовскими проводами.
Если запитываемый прибор самодельный, то с датовскими контактами ничего делать не нужно. Это некоторые мобильники и тому подобное требуют замыкания "ДАТЫ" между собой или через резисторы на шины питания. Иначе отказываются заряжаться. Такая хитрость против зарядки от неродных ЗУ. Но нашего человека с головой и руками не проведёшь.
Для самодельного, если в нем не заложено определение ЗУ конечно не нужно. Но нужно ограничивать зарядный ток на уровне 0,5А чтобы случайно не сжечь порт компьютера если че. Но можно на это и наплевать.
Это капиталисты дурят, коммунисты бы прямо на юсб шинку с БП кинули.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не коммунисты все по бюрократической букве закона делали. Положено Советскому Человеку не более 6А на рыло, так не одного бытового девайса с большим током промышленность не выпускала.
Зато никто не мешал туеву хучу таких приборов повесить на розетку. Тройники ведь были в свободной продаже и их никто не запрещал. А если счётчик висел в квартире, то вааще зашибись: позвонил в дверь учётчик электроэнергии - выдернул жука и побежал открывать с чистой совестью.
Тройники ведь были в свободной продаже и их никто не запрещал.
Было время и розетки были запрещены. http://regionzz.livejournal.com/365213.html Автор статьи конечно перегнул палку, одну розетку на дом или квартиру разрешали. А в такой патрон можно было воткнуть 2 потребителя.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если запитываемый прибор самодельный, то с датовскими контактами ничего делать не нужно.
Да, прибор самодельный, зарядка для литий полимера на MAX1555 (схему взял здесь же). У неё ведь контакт номер 1 для USB и берет 100 мА, а контакт 4 для других источников и берет 350 мА, значит получается можно питание даже с комповского USB 2.0 подавать на 4-ый контакт, т.к. 350 мА USB 2.0 выдержит, верно? (Просто боюсь спалить что-нибудь, вот и уточняю ВСЁ)
...Да, прибор самодельный, зарядка для литий полимера на MAX1555 (схему взял здесь же). У неё ведь контакт номер 1 для USB и берет 100 мА, а контакт 4 для других источников и берет 350 мА, значит получается можно питание даже с комповского USB 2.0 подавать на 4-ый контакт, т.к. 350 мА USB 2.0 выдержит, верно? (Просто боюсь спалить что-нибудь, вот и уточняю ВСЁ)
Спалить УСБ трудно. Нормальные производители лепят на них токовые датчики/ограничители и если превысить потребляемый ток они просто вырубят УСБ. В некоторых брендах Винда даже об этом отрапортирует, мол, УСБ перегружен. Реально последних лет 5 такого не видел (говорю за себя, глобально могу ошибаться): все производители лепят Полисвитчевские самовосстанавливающиеся предохранители и всё тут. Причём очень часто идёт один предохранитель на два УСБ разъёма, а поскольку один разъём должен (хотя бы по спецификации) давать полампера, то в данном случае можно этот ампер вытянуть и с одного разъёма. Но это старые УСБ. УСБ 3 дают, кажись, 2,5 ампера. В любом случае я б не боялся соснуть 350мА с УСБ. Если очень стрёмно, сделай на платке джампер: если не заработает, перекинь соплю припоя на первый пин и... енджой.
Что касается 275мА, видел такое на каком-то недоношенном нетбуке, но то был нетбук, его задача - имитировать бурную деятельность на лекции.
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, Николай_С и гости: 52