Еще 1 вопросик к знатокам ИИП для универсального БП будут выходные стабилизаторы на 3 напруги на плате 54x41 стабилизаторы на LM2596. Все по входу в паралель вот тут и вопрос не будет ли чего то нехорошего (писки, свисты) при нагрузки 2-х или 3-х каналов на максимум? Дроссели по входу стабов пихать на такую плату некуда больше бы делать не хотелось бы компактность в приоритете но стабильность имеет более высокий приоритет. Питание будет от 30В ёмкость фильтра по входу 3300мкф+ 10шт керамики по 10 мкф по пути следования дорожки к микросхемам.
Если это не для звука - проблем быть не должно, при правильной разводке ПП, естественно. Если для звука, то в колонках можно будет услышать результат интермодуляции из-за немного отличающихся частот преобразователей. Бороться - максимально правильной разводкой ПП и шунтированием всего и вся.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Обычно делают 3 отдельных модуля и впаивают в плату - экономия места и минимизация проблем с разводкой. На основной плате только фильтра стоят и все. Кроме того, в модульном варианте все земли сливаются на общую отдельными шинами (можно бусины одеть, чтоб помехи минимизировать), что то-же очень хорошо. Отдельные кондеры фильтров по входам лучше доставить (100-200 мкф и шунт керамикой), при модульном варианте это не проблема. Ну и сами модули и делать грамотно - земля должна идти до и после каждого вывода питания, т.е. землы-вход-земля-земля-выход-земля. Ну хотя можно и проще конечно, но так лучше. По крайней мере в моногоканальниках с отдельной стабилизацией в каждом канале я такое довольно часто наблюдаю.
Конечно не для звука, для разных приборов типа сотовые, кпк, ноут и разные нагруки которые подключаются для зарядки в основном. Да шунтирую я всё керамика и тантал метализация платы земля с 2-х сторон частые перемычки между сторонами и всё такое. А модульными это как? Они все на 1 радиаторе будут. При их КПД не таком уж высоким миниатюрны радиатором не обойтись обув общего радиатора при >55 град. Но спасибо я так и думал что будет вполне нормально для нагрузок не очень чувствительных к питанию. По выходу кондёр на 5В 2200 мкф будут + керамика, на 12 и 15 думаю 1000 должно хватить?