1-2Вт DC-DC до 450В понижалка, запитка без развязки.
Хай еще раз всем! Вот тут встал вопрос простой и компактной запитки цифровой части без развязки от сети, вроде есть DC-DC. Обратоход не круто. Надо что бы без намотки трансов, дроссели то любые есть ставь готовые. Мощность копеечная так что не хочется заморачиваться просто. В последнем девайсе обратоход но там развязка уже от 13VDC стартует то есть 24VDC уже полностью рабочее напряжение.
- Реклама
В схеме стиралки Индезит(если я не ошибаюсь) микра с выпрямленного сетевого(+300в) понижает до +5.8 вольт. Схема точно как "степ-даун", на дросселе, мощность как раз около того. Микру не помню как называется...
Можно поинтересоваться, в сети поискать...
Корпус - обычный DIP-8.
Можно поинтересоваться, в сети поискать...
Корпус - обычный DIP-8.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
LNK304-306, 362-364, VIPer12/22 - из самых распространенных, LNK могут до 3 - ~33 В понижать, напряжение задается резистивным делителем, Вайпер до 10- 36, напряжение задается стабилитроном. Допускают прямое (+ на выходе) и инверсное включение ( на выходе - 5, -12 и тп), используется в схемах с прямым управлением симисторами например, пробой ключа в таком включении не приведет к повреждению нагрузки, как с положительным напряжением на выходе.
Да-да, точно, LNK306 в стиралке стоит. Нет развязки по фазе, как обычный степ-даун работает.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
О отлично решение! Компактно и просто! Я знал что есть видел как один ковырял китайскую розетку с ДУ и там я увидел DC-DC. Всё в принципе вопрос решён огромное спасибо!
- Реклама
есть получше чипв для \этога 3ногия в чайник термосах стоят с дисплем... забыл цифири ...
дрос 2диода 2 банки...
дрос 2диода 2 банки...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ШИМки чисто китайской разработки не отличаются надежностью, практически все, часто дохнут безо всяких причин, в отличие от микросхем PI и STM. Да и купить Вайпер или ЛНК можно практически везде .
Доступность это приоритет! Да спасибо сыт я уж этими всякими микрами где в даташите одни каракули. У меня всегда такие микры ассоициировались с лотереей, заработает ли? Сколько проработает? Как сгорит красиво или тихо?
хозяин барин... изначално ФСЕ китаянские толка были датшит наиболе популярные
пиндосы перевели для себя можете повторить их подвиги
даже сразу нам рашенмову
пиндосы перевели для себя можете повторить их подвиги
даже сразу нам рашенмову
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.