Заряжал аккумулятор и забыл, вспомнил когда появился запах. Сгорел R5 - 4 млт2 по 24 Ом, Пробило 2т808а, заменил сразу пару (2т808 и 1т813). Дальше не проверял, разбирать его При включении все так же сгорают предохранители.... Есть у кого-нибудь опыт ремонта ?:(
_________________ Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Да и у нас была многостраничная тема по ремонту. Раз горят входные предохранители то как минимум помер инвертор на КТ809 или в более новых КТ840. Ну и трансы ВЧ там любят гореть при долгом использовании, но тогда сразу на помойку. А транзисторы в выходном ключе могли и быть исправны..
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Скудновато по ссылке, но подумаю, что из этого выйдет. Заменил кт840а*2, лампочки не горят, при включении щелкает какими-то релюшками. Выпрямитель на 200 В не отключал пока, для этого есть завтра . Транс инвертора.... если придется, то перемотка
_________________ Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Заряжал аккумулятор и забыл, вспомнил когда появился запах.
со мной такое тоже было. первый раз в 1999г поднимал из могилы данный девайс. долго не получалось. ругался матами. ну и этой осенью сгорела козлина в очередной раз точно на заряде акума. сейчас зарядок предостаточно. мысль закрадывается просто кувалдометром его починить в этот раз чтоб матами не ругатся
_________________ душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
А мое мнение такое- выкинуть все из корпуса (корпус там хороший) и всунуть туда нормальный блок питания. Я за всю свою практику не видел не одного человека которому понадобились вольты + сотые вольта. Это же относится и к току. Тем более ЭТО ЧУДО -ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ!!!!! Я в свое время работал регулировщиком но одном почтовом ящике, так могу с уверенностью сказать когда у тебя на расстояние вытянутой руки пищит целый день штук 6 этих монстров то к вечеру тебе просто ж---а. После этого поставили ТЕС и все проблемы отпали. Кроме всего сказанного в ремонте эта гадость может весь мозг вынести( чего стоит один монтаж) а я их сотни отремонтировал!
Такая модернизация интересна для низковольтных блоков, 49 и особенно 50 есть смысл восстанавливать ибо именно они удобны для ремонта импульсных БП. Именно так я их и использую. А 45..47 лежит куча в углу и особого смысла возиться с ними я не вижу. Ничего особого в них нет
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
тут есть тема про Б5-47. там есть моя схема, моя плата и мой фотоотчет по замене древнего, визжащего (на частоте 5 кГц), преобразователя на современный преобразователь. блок в результате этой замены стал легче примерно на 2 кг...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Уважаемый Starichok51 по теме Б5-47 здесь на форуме что-то поиск не рулит, пробовал в разных вариантах. Киньте пожалйста сылку. По сылке http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=111560&st=40 схема высоковольтного преобразователя с полевиками. И соответственно добавляется драйвер IR2110. А если оставить стандартную схему как в ATX блоках на биполярных транзисторах, схема и сборка упрощается. p.s. По программе Flyback-Invert_5.0. Прошу прощения не совсем ясно, что является начальными данными.
из этой темы и темы про переделку Б5-47 я не смог понять (квалификация невысока, но починить хочется) возможно ли переделать Б5-50 по Вашей методике? Насколько понял - этого никто не делал в железе, но возможно ли это теоретически - непонятно, может кто объяснит? П.С. У моего Б5-50 платы называются совсем по-другому, нежели в документации и схема не во всем совпадает с реальностью, опыта с такими не имел, на других форумах чаще советуют их выбросить, нежели отвечают по делу, так что прошу помочь, тут ведь не все технари, попадаются и гуманитарии.
Нет, хочу восстановить Б5-50, ибо он на 300 вольт и 0,3 А. А ИИП - конечно "Старичка", чтобы не пищал, если получится. Но БП оказался нерабочий, сгорели транзисторы импульсника, и похоже плата управления неисправна. Так что вначале придется чинить.
Пациент оживлен с помощью участников форума. Теперь требуется помощь по расчету транса для модулятора от Starichok51 . Опыта в таких конструкциях нет совсем, поэтому прошу указать на ошибки. Напомню, речь о Б5-50 (300 вольт 0,3А на выходе).
формально ошибок нет. и замечу, что очень желательно пользоваться последними версиями моих программ, которые можно взять здесь в моей теме. а не пользоваться такой "древностью"...
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Про транс стало понятно, но вот стал подписывать компоненты на плате (Б5-47 ETD34 + ТТ), и появились вопросы: (Напомню, речь о Б5-50) - 1.Как и на чем мотать трансформатор тока - есть кольца М2000 (38,32,27,24, 20,20,10), есть Ш-образные ферриты разные (парные) 2.Что поставить вместо сборки суперфастов SF3004PT или на какие параметры ориентироваться ? 3.Правильные ли я взял файлы (см. вложения) - на схеме у ТТ четыре вывода, на плате - 5, а компоненты, обведенные на плате синим прямоугольником, на схеме как-то по-другому расположены. Распознать их не смог. Может печатка не та?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62