Привет!
Я к вам за помощью. Ищу схему для газонокосилки, в общем должно подаватся 24В (постоянный) и 0.4КВат, про амперы ничего неизвестно. Непонятно как быть с этими ватами?
Теперь, нашол какойто преобразователь с 220В на 24В с 0.4А (постоянный), подключил к мотору но он еле вертится. Если правельно мыслю то нехватает силы тока?
Ну да ладно с этим преобразователем, решил сделать сам. Непосылайте в гоогле я там был. Наресуйте пожалуйсто или может знаете где есть такая тема, скиньте ссылку. Можно с трансформатором , можно без.
П/с: Мотор рабочий 100%! Пробывал с 2-мя акамуляторами, работал, но бтареи быстро садятся поэтому нужно от сети!
400/24=16.7A В быту такой трансформатор врядли где встречается.Если только какой нибудь сварочник перемотать плюс диодный мост плюс стабилизатор.Геморойно это всё.Помоему проще взять два аккумулятора 12V60A соединить последовательно,часа на три работы их хватит.
почему геморойно ? диодный мост на 20-30 А найти ?
тут геморрой только с трансом - надо такой ещё найти , и с проводами - или транс к газонокосилке , или провода охирительной толщины брать и таксать их за собой .
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Плохая идея- использовать для газонокосилки двигатель на 24 вольта. Ток потребления очень большой, поэтому нужен провод сечением этак 10мм квадратных, иначе на тонких проводах будет очень большое падение напряжения. Единственный выход- если газонокосилка будет не ручная, а на колёсах, тогда можно от 220 вольт, а трансформатор поставить на саму тележку. Но лучше- двигатель на 220 вольт. Сегодня купил триммер, можность 300 ватт, работает от сети, весит менее 2 кг.
А вот и моя идея. Взять БП ATX (или АТ на крайняк) Ватт на 500, а лучше больше.
Отключить ШИМ и он будет выдавать 22-25 Вольт в зависимости от напряжения сети с 12 вольтового вывода.
Надо только выходной конденсатор помемять на соответствующее напряжение.(а остальные выпаять что-б не взорвались).
А если блок слабый не тянет и его не жалко, то можно и защиту отключить\загрубить предварительно сделав плавный пуск.
_________________ Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Сэр Мурр 300ватт для триммера это очень мало.У меня килловатник наш отечественный и тот с натугой управляется если на неделю покос прозеваеш.А у RENOWATIO судя по всему агрегат серьёзный намечается.
Благодарю за предложения!
--->К дополнению: сама газонокосилка на 4 колёсах, так что груз сильно не повлияет. Я немного ошибся с КВатами там не 0,4 а 0,5КВат.
Вообщем после расщётов получается потребляемое питание 24В/20А и вся эта машина с 500Ват.
С трансформаторами действительно проблема, можете мне объяснить какой транс. нужен? Я чот недоганяю, на 24В есть трансы но они ведь с переменным напряжением, а чтоб в постоянное нужен диод. мост, будет выходить также 24В ток постоянного? А что происходит с Амперами?
Предложения ещё принимаются
Чот немогу в нете найти чтонибуть подходящего ... блин, а трава уже поколено - парни выручайте.
Может тот двигатель может работать и на переменке?
низнаю, непробывал - попробывать (несгорит)?
а почему умножаем на 1.4? что такое эти 1.4?
нашол какуя-то штукенцыю ... скажите это то что нужно?
MD03 - 24V 20A H Bridge Motor Drive. Voltage - 5v logic supply and 5v - 24v for the motor
Current - 50mA Max for logic and up to 20A for the motor
Control 1 - 0v - 2.5v - 5v Analogue for Reverse - Stop - Forward
Control 2 - 0v - 5v (or PWM equiv.) with separate direction control
Control 3 - RC Mode - Controlled by standard Radio Control system. Direct connection to RC receiver. (1mS - 2mS pulse with 1.5mS center off).
Control 4 - I2C Interface, full control, acceleration and status reporting. Up to 8 modules on bus. SCL speed up to 1MHz
Current limiter - Preset at 20A
Temperature limiter - Reduces power gracefully if module overheats
Size - 113mm x 52mm x 30mm
[/img]
Нет. Это реверсивный контроллер двигателя. А надо блок питания.
На 1.4 умножают что-бы узнать пиковое значение синусоидального напряжения.
Сгорит или нет - это зависит от того как он устроен. Например в электроинструменте двигатели без постоянных магнитов. Работают и на переменке и на постоянке.
_________________ Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
На 1.4 умножают что-бы узнать пиковое значение синусоидального напряжения.
а причом тут синусоида? ведь 24В постоянных а не переменного
а вот если схема уже имеется, выход постоянного 24В а вот как узнать сколко Ампер, нужно ведь последовательно подсоединять, а как то сделать на схеме непойму.
PS Давно это было. Дед на даче сделал телеку/газонокосилку из движка от старой бормашинки стоматологической. Весила эта хреновина не мало и косила все подряд. Вроде там было 5000 об/мин и питалась правда от 220В
Думается мне само оптимально импульсный БП прямо на косилку, но такой мощный поискать надо и чтобы защита от перегруза была. Комповый БП не покатит, только если сильно модернизировать, но судя по тому что автор топика не может амперы сам сосчитать вряд ли ему это удастся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19