Здравствуйте уважаемые электронщики! Не могли бы помочь узнать об этом блоке питания подробно. На что способен? Хотел бы использовать для гальванопластики если потянет [youtube]http://youtu.be/gWrhHtlwRco[/spoiler][/youtube]или как зарядное устройство для планшетов если не потянет гальванику.
А где я схему возьму? аппарат то старый времен СССР. Была бы схема я сам бы проштудировал похожие. Вот люди а, аж смешно... А я думал только один я тут чайник
Выпрямитель универсальный ВУП-2 предназначен для обеспечения питанием демонстрационных установок в опытах по электричеству.
Прибор позволяет получить на выходных зажимах: выпрямленное напряжение 350 В при максимальной силе тока 220 мА; постоянное отфильтрованное напряжение 250 В при максимальной нагрузке 50 мА; регулируемое напряжением от 0 до 250 В постоянного тока до 50 мА; регулируемое напряжение от 0 до +100 В и от 0 до –100 В постоянного тока до 10 мА; напряжение 6,3 В переменного тока до 3 А.
На лицевой панели смонтированы выключатель, сигнальная лампочка, ручка регулируемого напряжения, зажимы для всех выходных напряжений и октальная панель. Последняя служит для подключения питания к генератору сантиметровых волн. ВУП-2 работает от сети переменного тока напряжением 220 или 127 В. (Конструкция универсального выпрямителя ВУП-1 отличается от ВУП-2 только внешним видом.)
Правила пользования выпрямителями ВУП-2 и ВУП-1 сводятся к следующему:
— к выпрямителю можно подключать только такие потребители, которые рассчитаны на выходную мощность выпрямителя: значение силы тока нагрузки не должно превышать предельно допустимого;
— при замене запрещается ставить предохранитель, рассчитанный на силу тока, превышающую допустимое по инструкции значение.
это ответный... ты пытаешься запрячь в телегу кошку и спрашиваешь как правильно запрягать чтоб ехать быстро, когда эта кошка только от веса оглобли сдохнет...
Добавлено after 4 minutes 7 seconds: написано, ведь 6,3 в переменки — 3 А... он с этого выхода может и даст 10 А но недолго..., да и переменка не пригодна для гальваники - выпрямлять надо
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Ср ноя 06, 2019 04:42:30, всего редактировалось 1 раз.
Ну да если автору вопроса не подходит его БП для его целей и на форуме ему это сказали, значит виноват форум.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.