Нужно замутить блок ITX для питания... условно портативного ноутбука (ключевое слово "условно", то меж по меркам конца 80х он бы считался компактным).
Как собрать батарею 3s 7p из самсунгов 50е, я знаю. Но на этом "мои полномночия всё". А нужно стабилизировать (повышающим и понижающим преобразователем) 12 вольт, 5 вольт, 3.3вольта, какие-то там сигналы обеспечить и тд. Может есть какие готовые модули о которых я не знаю? те что меньше 100вт для питания непонятно чего - не подойдут, тут будет и райзен и видеокарта средненькая и жесткие диски и охлаждение всего этого вертепа. Ну или схемка в природе существует с прошивкой?
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
или соберите батарею на 100 вольт и запитайте ваш компьютер от обычного компьютерного блока питания переведя его на напряжение 110 в .Самое простое и надежное решение .
Как бы сделать БП ITX с аккумуляторным питанием ватт на 500?
REB писал(а):
Как собрать батарею 3s 7p из самсунгов 50е, я знаю. Но на этом "мои полномночия всё".
А, если посчитать? Исходные данные- 1- Samsung INR21700-50E - 5000mAh - 2- собрать батарею 3s 7p 3- БП ITX с аккумуляторным питанием ватт на 500
Батарея из таких аккумуляторов получится ~12 вольт 35 ампер-часов 500 ватт при 12 вольтах это ~42 ампера- ваш компьютер, в самом лучшем случае, проработает меньше одного часа, вас это устроит? (второй вариант расчёта- 12 вольт 35 ампер- часов- 420 ватт-часов) - опять же меньше ваших исходных "500 ватт" А так- Nranddek дал ссылку на готовые модули питания. И не стоит думать, что, вы сами сможете собрать дешевле- "дядюшку Ляо" переплюнуть не сможет никто.
АлександрЛ: допускается ток разрядки до 10А, при том не теоретически, проверенно в самокате, со сборки 2р снимается 20 ампер с погрешностью до 30 без перегрева. менее часа? Так ни один ноутбук, более часа в пиковой нагрузке не проработает. Nranddek :благодарю, в такой форме загуглить не догадался. От того и мелочь всякую находил.
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
посекрету могу сказать что средняя потребляемая мощность бытовых не-портативных комьютеров этого века лежит обычно в пределах 30..150W больше бывает, при старте каждого hdd например до +20W, но это длится 1-2s. или скажем проц если какойнить приличный i7 или E5-2690 и если его грузануть то +100..150W можно достичь на время сильной загрузки, но в ревльной жизни это тоже недолгие импульсы до минут. итп.
у игровых конфигов с какойнить nv4090 - до ~350W общее среднее потребление можно довести, если бэнчтестами хорошенько загрузить все ядра и графического и централього процессоров.
... но почемуто все пользователи купившие блок питания 900W убеждены что их конфиг столько и потребляет все время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124