Сабж. Повербанк Zime (не путать со ZMI!) Pro 145W 25000mAh. У этого повербанка есть пара разъемов USB-C и, на сколько я знаю, в повербанке используется два независимых преобразователя напряжения для этих разъемов. Каждый из этих разъемов способен выдать при напряжении 12V ток силой до 3A в том числе одновременно. Я вот думаю, можно ли от этого повербанка запитать портативный паяльник SEQURE S60, который хочет получать при напряжении 12V ток силой 5A? Можно ли запараллелить выход с USB-C разъемов этого повербанка? Хочу подключить к обоим USB-С разъемам по триггеру переводящему их в режим выдачи напряжения 12V, а после триггера запараллелить их, чтобы паяльник смог получить свои 5A... Как думаете: получится ли так сделать?
Oleg10011001, у преобразователей может быть небольшой разброс выходного напряжения. поэтому при параллельном соединении будет работать только один, у которого напряжение больше. второй от избыточного напряжения остановится.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли подключить параллельно два USB-C разъема поверб
Добавлено: Чт янв 08, 2026 13:46:24
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 692
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5640 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Судя по описанию и обзорам, Zime Pro 145W 25000mAh поддерживает протокол PD3.1 с максимальным напряжением 20 В и током до 5 А. Какой смысл городить огород, если с одного гнезда USB-С можно снять необходимую мощность?
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Судя по описанию и обзорам, Zime Pro 145W 25000mAh поддерживает протокол PD3.1 с максимальным напряжением 20 В и током до 5 А. Какой смысл городить огород, если с одного гнезда USB-С можно снять необходимую мощность?
Сам тему не копал глубоко, но, на сколько я понял из обзоров данного паяльника, у него есть свои заморочки с питанием и свою полную мощность 60W он может развить только при напряжении 12V и соответственно токе силой 5A. Мой повербанк конечно может отдать 5A с одного USB-C разъема, но только при напряжениях 20V и 28V, а при 12V только 3A и я без понятия почему так сделали. Говорят, что даже обновленная версия этого паяльника S60P радикально проблему с его электропитанием не решает.
Мой повербанк конечно может отдать 5A с одного USB-C разъема, но только при напряжениях 20V и 28V, а при 12V только 3A и я без понятия почему так сделали.
Это разработчики "стандарта" USB-C так решили. Выдавать 5А только от 20+ вольт и наличии микросхемы в кабеле. Ещё 5А можно получить при поддержке PPS (Programmable Power Supply): 3,3-21В/5А, с шагом 0,02В.
Сейчас этот форум просматривают: Stepan22 и гости: 69