Гибридные инверторы и паралельный преобразотель от ФЭМ.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Гибридные инверторы и паралельный преобразотель от ФЭМ.

Сообщение covid-19 »

Привествую! Хочу создать такую тему как проблема почти на ровном месте или нет проблемы?
Собственно в качестве рабочего питальника будет такой https://e-solarpower.ru/solar/inverter/ ... lus-pf1.0/ запасной аналогичный но слабее куплен ранее.

Выбран этот по причине совместимости с запасным по напряжению АКБ и солнечных панелей.
Получается что от ФЭМ он может получить в стабильное 60А максимум при 27В полностью заряженных АКБ это 1.6кВт, те же 3кВт на выход он уже АКБ начнёт тянуть? Я в плане того что ФЭМ будет 5кВт и получается что в ясный день я не смогу использовать всю мощность? Выходной преобразователь он только на АКБ сидит с DC входа он уже брать не может так ведь? Двойное преобразование от ФЭМ получается? Да как то сомнительно что 1 преобразование может обойтись там на ФЭМ 30-150В было бы круто что бы AC преобразователь таким диапазоном еще питался.
Но есть идея взять и еще сделать преобразователь от ФЭМ, но точнее он будет сделать как вариант дублирующий системы которая может работать без основного питальника (низковольная система), а паралельно увеличивая мощность от ФЭМ, мощность хочу сделать от 1 до 2кВт. Но обычным DC-DC не обойтись как - не звонится с - АКБ а звонится + через через диод :shock: . Выпотрашивать как то геморно всё толстые шины, провода почти в палец, просто там там не мало что понятно. Остаётся вариант только гальваноразвязанного преобразователя что бы не спалить? Какие варианты есть еще это только прямоход для развязки и обычный DC-DC по КПД не будет выше? :dont_know:. DC-DC всегда лучше.

Зы в своём универсальном БП у меня общий - от ФЭМ обычный DC-DC понижалка просто и сердито на 200Вт простая схема без намотки трансов проводами в палец, точка максимальной мощности задаётся программно в реальном времени нет измерения (не реализовано в программе БП в работе отключать это хуже не придумать).
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»