Конфликтный Резонанс нескольких БП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Сейчaс очень много импульсных блоков питания и когда прикинул заменить всё на один советский трансформатор, примерные габариты его меня несколько смутили и спугнули… :facepalm:

В общем, было всё нормально, пока я к своему DVR не подключил третью камеру (как объявили пандемию, все улицы опустели и любопытно было наблюдать камерой с окна за редкими автомобилями). Оказалось, что четвёртый БП входит в какой-то резонанс и на DVR пошли сильные помехи, перебивая изображение с тюнера…
Хуже всего то, что и на экране монитора ПК появилась рябь и барханы
Недели три я всё это терпел: Игнорировал грязное изображение рабочего стола на ЖК мониторе. Пока не выключили свет…
Хоть у меня и стоит UPS, но он лишь для нормального завершения сеанса на ПК, а потом питает только DVR и внешнюю камеру на лестничной площадке с ИК-подсветкой…
Так вот, когда электроснабжение восстановили и я включил ПК, оказалось, что монитор отказывается включаться…
Вскрыл его, обнаружил вздутый конденсатор на плате встроенного БП, заменил его - всё заработало.
Но БП уличной камеры отключил…

Вопрос: Предполагал, что уйма импульсных БП, рано или поздно, по закону Ктулху, что-то где-то да произойдёт!
Есть ли средства защиты?
Как показал опыт, объединение устройств по массе не помогает и они начинают друг другу помехи давать…
А гугл выдаёт лишь сам принцип и схемы резонанса, а не защиту от него…

Спасибо!
Реклама
otest
Друг Кота

Re: Конфликтный Резонанс нескольких БП

Сообщение otest »

Нет там ни какого резонанса. Потихоньку дохнут конденсатор. Моник этому подтверждение. Не трудно методом исключения выявить виновников помех.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=3933929#p3933929"]Так вот, когда электроснабжение восстановили и я включил ПК, оказалось, что монитор отказывается включаться…
Вскрыл его, обнаружил вздутый конденсатор на плате встроенного БП, заменил его - всё заработало.
Но БП уличной камеры отключил…

Вопрос: Предполагал, что уйма импульсных БП, рано или поздно, по закону Ктулху, что-то где-то да произойдёт!
Есть ли средства защиты?

Спасибо![/uquote]
не тотли это моник который про твоим словам "помер№ в соседней теме7
зачем ...
????

есть своевремено менять пдыхающие кондеры еще до того ка оно дало себя знать отказом и Бахом...
и вам не хввороть и да пролетит covid 19 мимо вас...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
zato4nik
Вымогатель припоя

Сообщение zato4nik »

Резонанса нету, а есть "земляные петли" и вероятность контакта в ненужном месте общего системы с какими нибудь заземленными металлоконструкциями. Бывают ещё мощные радиопомехи влияют на видеосигнал, но это простыми средствами не побороть.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

бля откуда тупые юзеры в сетке берутцуа7 давно придумана витуха и IP-CAM с удаленым потанием от видеорегистра тора по протоколу IEEE 802.3z с функцией POE
им покуй и на наводки и на питание от слова ВАШЕ и бп там тока 1 ка и инжектор
хабы правда должны тоже уметь от POE кормитца -но таких у тапка и дилика хватает..
тока боже вапс упаси купить какгнить хуа или суслика...летом это гавно течет и плавитца...причем бе свинья не пнпомогает
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3933967#p3933967"]не тотли это моник который про твоим словам "помер№ в соседней теме7[/uquote]Кaк раз тот монитор, что сдох не давно, висит на стене. И бо́льшую часть этого года, из-за отказа HDMI, даже в электросеть не был воткнут.
А тот, где кондёр взбух - б/у с работы и сейчас я на нём только и сижу: Монитор - дешёвый и дубовый LG.
А провонял - дорогой большой HP, который в электросеть воткнул после покупки Raspberry Pi, когда все лишние камеры отключил давно уж нафиг!
Последний раз редактировалось Paguo-86PK Вт дек 01, 2020 22:24:37, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Поменять питатели местами.
Обычно несколько камер к одному бп подключено, бп как правило на UC3843, со стабилизацией напряжения, с оптопарой. Попадаются аналоги китайские по параметрам - нет этой стабилизации напрочь
Ответить

Вернуться в «Питание»