Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Переделка импулсьного блока
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 18, 2021 16:13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 14:48:36 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 15:09:58
Сообщений: 870
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в таком вопросе: требуется источник питания на 15в и на 5в не большой мощности. У меня в хламе есть много блоков питания 12в 1А, на микросхеме CR6238T. Я решил его переделать, перемотав трансформатор. В этом блоке нет обратной связи по оптопаре.
Я разобрал без проблем трансформатор, смотал 18 витков обмотки самозапитки, потом 12 витков выходной обмотки (1виток на вольт). Намотал новые обмотки по 15 и 5витков, и сверху опять намотал новым проводом обмотку самозапитки, соблюдая фазировку. После установки трансформатора на свое место - блок не запускается, уходит в циклический перезапуск. Попробовал впаять в другую плату - такая же история. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело?


Вложения:
CR6235-ChipRail.pdf [244.35 KiB]
Скачиваний: 42

_________________
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 14:55:56 
Друг Кота

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 369
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 01:04:58
Сообщений: 5041
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
Ошибка при сборке, короткозамкнутый виток...

Попробуйте вместо самозапитки запитать от стороннего БП, только нагрузите выход иначе напряжение выходное будет максимально возможным для данного трансформатора.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 15:27:31 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 15:09:58
Сообщений: 870
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
В том-то все и дело, проверял все обмотки L-метром - все отлично. Пробовал запитать от внешнего источника - такая же картина

_________________
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 17:12:24 
Друг Кота

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 627
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 4269
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Нагрузочный резистор на выходе блока уменьшите в 3 раза. Если не было - поставьте.


Вернуться наверх
 
Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 18:15:53 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 15:09:58
Сообщений: 870
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
Стоял на 1,2к smd. Поставить на 410Ом ?
На 5-ти вольтовой оставить 1,2К ?

_________________
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2021 20:59:02 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 238
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2012 19:32:15
Сообщений: 647
Откуда: Belarus, MG
Рейтинг сообщения: 0
Очень интересует:
А индуктивности обмоток до разборки измерялись?
После сборки-разборки индуктивность первички как изменилась?
После перемотки фактическая фазировка обмоток проверялась?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 08:47:38 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 15:09:58
Сообщений: 870
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
У меня этих блоков много,я выпаял с рабочего блока транс, замерил индуктивности - первичка и самозапитка совпадают с перемотанным. фазировку соблюдал. Ради эксперимента, уже изменил фазировку обмотки самозапитки - ничего не поменялось.

_________________
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 09:29:54 
Друг Кота

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 1265
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7642
Рейтинг сообщения: 0
Перед перемоткой проверял БП ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 10:02:09 
Друг Кота

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 627
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 4269
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Димон, штатный резистор можно оставить (по желанию) но поставьте в довесок 100 ом, чтобы нагрузка была на холостую. При 5в он должен потреблять жалкие 0,25 Вт - тоже немного.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 10:31:11 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 15:09:58
Сообщений: 870
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
Самое интересное, что если снять питание с блока, через несколько секунд блок запускается, и нагрузочная лампа горит некоторое время.

_________________
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 10:46:03 
Друг Кота

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 1265
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7642
Рейтинг сообщения: 0
На форумах на вопросы следует отвечать.
Цитата:
В этом блоке нет обратной связи по оптопаре.

Если суслика не видно, это не значит что его нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 11:07:42 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 15:09:58
Сообщений: 870
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
[quote]На форумах на вопросы следует отвечать.
Если суслика не видно, это не значит что его нет.[/uquote]
Я же писал, что рабочий блок разобрал. Я даже с другой платы в эту плату впаял заводской трансформатор - она запускается.
Обратная связь у него снимается с обмотки самозапитки. Пробовал играться с номиналом резистора, через который идет обратная связь - не помогает
Вчера вечером перемотал еще один трансформатор - такая же картина
:o :dont_know:

_________________
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 11:22:11 
Друг Кота

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 1265
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7642
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Пробовал запитать от внешнего источника - такая же картина

Что запитал каким напряжением ? КАкая картина ? Х.З.
Писать нужно членомраздельно.
Пример: Подал от внешнего источника ххх В на пин хх и т.д.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 11:31:27 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 119
Рейтинг сообщений: 8808
Зарегистрирован: Ср янв 08, 2014 04:21:09
Сообщений: 24496
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
С электролитом на выходе там все нормально? Он не пробит? Максимальное напряжение соответствует? Менять пробовал?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 13:02:18 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 15:09:58
Сообщений: 870
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
Заменил все электролиты. По выходу поставил на 25в

_________________
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 16:03:56 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 46
Рейтинг сообщений: 1202
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2012 16:44:29
Сообщений: 6815
Откуда: Таксимо
Рейтинг сообщения: 0
Разматывай и мотай заново, гдето накосячил. По сути все должно работать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 20:49:08 
Друг Кота

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 627
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2017 19:36:00
Сообщений: 4269
Откуда: постнурсултанат Понтостан
Рейтинг сообщения: 0
Самое интересное, что если снять питание с блока, через несколько секунд блок запускается, и нагрузочная лампа горит некоторое время.

Попробуй запитать блок пониженным напряжением для проверки на предмет не соответствия режимов м/с.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2021 21:57:48 
Вымогатель припоя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -43
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2016 17:33:32
Сообщений: 530
Рейтинг сообщения: 0
гдето накосячил

Может-быть, ТС выпрямительный диод дополнительной обмотки неправильно впаял.
Ради эксперимента, уже изменил фазировку обмотки самозапитки - ничего не поменялось.

И софт-старт не дает выйти на CV-режим?!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 09:15:06 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 15:09:58
Сообщений: 870
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
Я из платы ничего кроме трансформатора не выпаивал, я же говорю, что если впаять в плату трансформатор из другого такого же блока - плата работает.
Вчера вечером намотал транформатор все как было - плата запускается!
Ничего не понимаю....

_________________
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переделка импулсьного блока
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 09:24:06 
Друг Кота

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 1265
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 20:35:58
Сообщений: 7642
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Ничего не понимаю....

Всё там понятно


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: denis8969, Fanis1867, Пушкин и гости: 51


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y