Задумал собрать реле включения/выключения напряжения сети 220В (по току до 8А). В качестве нагрузки у меня 4 импульсных БП: 2 по 250Вт и два по 125 Вт. Пробежался по отечественным релюшкам (РЭС и т.п.) - ничего подходящего по параметрам нагрузки по току не нашёл. Остановился на S202S01 (S202S11) - твердотельные реле производства SHARP. Сам я нечасто собираю подобные девайсы, и с импортными релюшками имею дело впервые. Вот, хочу спросить у знающих людей:
1). подойдёт ли выбранное мною реле на включение данной нагрузки (4-х импульсников) ?
2). какое реле лучше использовать для импульсной нагрузки S202S01 или S202S11 (с RC-цепью) ?
3). если выбранное мною реле не подойдёт для осуществления задуманной схемы, то посоветуйте, какое можно использовать.
Управляющее напряжение и ток, подаваемые на реле, - не критичны (до 12В 100мА).
Из общих соображений-не любят полупроводниковые реле пиковый ток включения импульсных БП. Дохнут от перегрузки часто. Проще любое реле-пускатель от АВВ или Шнайдера поставить, они и на ДИН-рейку есть, и так и с октальным цоколем. А РЭС мощных и не было никогда, это в серии ПМЕ или МКУ они были, если на отечественную классику тянет.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33