Доброго аремени суток, валяется в хламе такой блочёк питания с компьтерным сетевым гнездом: Выдаёт на выходе 3,2 вольта. Интересно, где применялся этот БП с таким низким выходным напряжением? Без домотки вторички ТПИ можно поднять напряжение до 9 - 12 вольт? Просто с такими импульсными блоками питания особо дела не имел, в смысле их переделки, только на кинескопных телевизорах иногда их ремонтировал. (но не переделывал) Заранее спасибо за информацию.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Из свича скорее всего, тоже такие точно снимал со старых 8..16 портовых горелых. Так и валяются . Без перемотки процентов на 30 можно изменить параметры без напряга для блока.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не зря, третий год работает, не только у меня. Переделывал разные блоки питания, только чтобы не было защитного стабилитрона на выходе. В компъютерных блоках питания этот способ не работает.
С пяти вольт двухамперного увеличивал до двенадцати вольт
Без перемотки ТПИ? Я попробывал разогнать свой по напряжению, стал "пищать", на том и закончил, валяется в хламе, рабочий, в стоке (сток-заводские параметры), кому нужен - подарю за самовынос!
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Последний раз редактировалось gsmart Сб июн 26, 2021 21:23:38, всего редактировалось 1 раз.
Ты можешь хоть что говорить, но я и многие здесь советовать такое не будут. Я конечно воздержусь от более резких высказываний. Просто если не знаешь как работает обратно-ход не надо врать. Кто знает как работает обратно-ход такой вред писать не будет.
Последний раз редактировалось Телекот Сб июн 26, 2021 21:26:31, всего редактировалось 1 раз.
Нет предвидящему оратору. просто пока я писал уже появилось твоё сообщение.
Если он скажет что знает как работает обратно-ход, пускай рассчитает напряжение на ключе при увеличении выходного напряжение более чем в 2 раза.
В компъютерных блоках питания этот способ не работает.
Как раз таки в компьютерных блоках питания, на TL494 и её клонах, поднять напряжение без последствий, легче чем на обратноходе. Помимо ключа, в ОХП слабое место, как правило, ещё и низковольтный выходной диод Шоттки
без перемота поднять ОХ можно чуток но надо расчитывать ключ и диод и протом проверить ослом выбросы на ключе часто приходится диод менят боле ВВ.... вобшем разгон без перемота ОХ серийных мощой от 10вт крайне опасен и часто нецелесобразен тот бред что написал Kuzmin, -опасная рекомендация для новичкоф вводяще в заблужление отделные ОХ блоки действителнот гонятся в 2-3раза но это скоре редкое исключение за счет изначалноготь заложеного в комплектуху запаса по напряжениям в апаратуру пром применения и оборонки нередко ключ стоит тама на 1200-1500в и диод с напрядением в 300в с хорошими снаберами да для питагния ШИМ в этом случае обязателен дополнителный стабилизатор и часто в таких девайсах исходно уже он есть
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
нередко ключ стоит тама на 1200-1500в и диод с напрядением в 300в
Скорее всего редко, я пока не видел таких ключей в обратно-ходах. Видел максимум на 900в, и то там изначально было выбрано большое отражённое напряжение. И там даже в штатном режиме напряжение на ключе более 600в.