Картина маслом: светодиодная сборка ярко мигает как стробоскоп при подключении к led драйверу (если сборку запитать от лбп, то она светит не мигая, потребляя 300 мА) . Плата управления: MT7955L 1421EL. Для драйвера заявлено напряжение, 48В и ток 300 мА, напряжение на выходе без нагрузки соответствует. Заменил электролиты на аналогичные: С1 здоровый черный на входе 400В и на выходе С4 на 50В.
При подключенной нагрузке напряжение 38В, а потребление тока 18 мА и эффект стробоскопа.
если сборку запитать от лбп, то она светит не мигая, потребляя 300 мА
А какое напряжение при этом на сборке? Обязательно поясните схему и параметры диодной сборки. И для полной ясности вопроса приведите схему драйвера, или, если не по силам, качественные фото обеих сторон.
Светодиодная сборка это я скорее всего некорректно выразился, правильнее - это алюминиевая основа на которой размещены светодиоды под слоем люминофора, питание для неё необходимо 45-50В, ток 280-300мА. При питании от лбп напряжение на ней 47.8 В.
Похоже, ваш драйвер с гальванической развязкой. Возможно, не хватает выходного напряжения драйвера. Впритык получается. Есть ли возможность временно закоротить часть светодиодов сборки - десятую часть примерно? Чтобы напряжение при питании от ЛБП стало около 40 вольт. И попробовать включить через этот же драйвер.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Ну я бы рискнул поднять напряжение питания сборки. Драйвер бы не трогал. А вот последовательно с драйвером включил бы квадратную батарейку на 4,5 вольт, или 3-4 пальчиковых АА, которые свободно могут выдержать 300 мА. Кратковременно, для проверки.
Добавил к питанию драйвера от лбп ещё 8 вольт, чтобы в итоге получить более 45В, в итоге спустя пару секунд мерцание исчезло, после отключения доп. питания от лбп мерцание не появилось
Видимо, всё же не хватает выходного напряжения драйвера. Надо или менять драйвер, или доработать этот. Если на трансформаторе есть место между изоляцией обмоток и магнитопроводом, то можно попробовать домотать на трансформатор поверх всего дополнительную обмотку из нескольких витков тонким изолированным проводом, и включить её согласно-последовательно с выходной обмоткой драйвера. Количество витков подобрать экспериментально.
Не рассчитан драйвер на такую нагрузку. 恒流控制与输出电流设置 芯片逐周期检测变压器原边的峰值电流, CS(D)端 连接到内部的峰值电流比较器的输入端,与内部 500mV 的阈值电平进行比较,当 CS(D)外部电压 达到该阈值时,功率管关断。原边峰值电流的表达式为: Микросхема управления постоянным током и установки выходного тока определяет пиковый ток первичной стороны трансформатора цикл за циклом Конец CS(D) подключается к входу внутреннего компаратора пикового тока и сравнивается с внутренним 500 мВ. пороговый уровень При CS(D) Когда внешнее напряжение достигает этого порога, силовая лампа отключается. Между 2 и 3 пинами большое сопротивление слишком.
Agaev, Карбофос, спасибо вы очень помогли Когда светильник сломался, заказал у китайцев полностью аналогичные cob модули, они не подошли, мерцают. В итоге решил проблему следующим образом, на старом модуле нашел перегоревший светодиод, вырезал люминоформ, удалил светодиод и запаял это место, лампа загорелась. Выходной ток на модуле уменьшать не стал.
Я лучше под новые модули подберу правильный драйвер, а этот пусть работает в своем штатном режиме, по факту он полностью исправен, не вижу смысла его ломать.
Я старый пьяница, к тому-же ардуиной не увлекаюсь. Вряд-ли вам захочется со мной связываться. На форуме есть раздел, он так и называется "Arduino". Я больше чем уверен: кучкующиеся там, вам обязательно помогут.
Очень интересно. Это что-то вроде нарыва? Пациент-то жив остался? СпойлерИнтересно бывает наблюдать, как человек употребляет "вумные" слова, не представляя их смысла.
Очень интересно. Это что-то вроде нарыва? Пациент-то жив остался? СпойлерИнтересно бывает наблюдать, как человек употребляет "вумные" слова, не представляя их смысла.
Все в порядке, пациент жив до сих пор и прекрасно работает.
Сейчас этот форум просматривают: Andre_S и гости: 39