Заголовок сообщения: Питание телескопа и монтировки
Добавлено: Чт авг 11, 2022 12:35:40
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем привет! Заранее извиняюсь за тупой вопрос, схемотехникой не занимался и школьные знания уже почти забылись.
Купил новую монтировку для телескопа ZWO AM5, ест она до 5А на пиках, а так же есть мини ПК, который на пиках ест до 3х Ампер. Использовать USB для питания монтировки не возможно, т.к. там тупо его не хватает. Либо комп в ребут уходит, либо монтировка предсмертно пищит и отключается. На самой монтировке есть разъем для подключения других устройств 5.5х2.1, но там тоже питания не хватает.
А так же, хотел еще использовать DC-DC преобразователь 12V-5V на 10 Ампер, так как есть две грелки для оптики, которые подключаются только по USB.
Запитывать я собрался все это дело от LifePo4 батареи на 100 Ампер, 12V. Правильно ли я понимаю, что мне достаточно сделать параллельное соединение для трех устройств от батареи и питания хватит всем?
Заголовок сообщения: Re: Питание телескопа и монтировки
Добавлено: Вс авг 14, 2022 07:19:29
Родился
Рейтинг сообщения:0
А чего не понятного?
Источник питания дает постоянный ток 12V, так как это LifePo4 то может выдавать до сотен ампер.
Тот же постоянный ток 12V ест мини ПК и ест монтировка. Соответственно, если значительно вольтаж упадет или ампераж, то что-то перестанет работать.
Я конечно извиняюсь, за то что коряво описываю. Но если у отвечающего не хватает воображения представить в голове одну батарейку и два потребителя, то может не в вопросе дело?
тут нах не кому не здалось что за вас ДОМЫСЛИВАТЬ и ПРИДУМЫВАТЬ -хватаит своих дел -заданый правилно вапрос -получит ответ ваш...толка расуждения такие ка выше.. хотите паралелно включать 12в потребители? флаг в жопу !!! но тогда причем тут "DC-DC преобразователь 12V-5V на 10 Ампер,"??? что такое телескопа и монтировки в вашем понимани нам тоже не ведома в моем понимани телескоп огромная штука стоящая в башне с откилным куполом снабщеная кучей сервосистем и питающаяся кстати от 3ф сети 230/400в... компьютеры там тоже сетевое питани имеют...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Че не понятного? Монтировка на акб для разборки телескопа.Наверно у Китайцев купил. Грелка тоже, наверно в холоде будет разбирать. А компьютер у него уходит , кудат. Вот он и хочет на монтировке его догнать когда зарядит ее, и подогреть грелкой телескоп при разборке компьютера. Телескопом.
RuCode, вы про напряжения питания устройств ничего не написали.
Цитата:
Запитывать я собрался все это дело от LifePo4 батареи на 100 Ампер, 12V. Правильно ли я понимаю, что мне достаточно сделать параллельное соединение для трех устройств от батареи и питания хватит всем?
Так вы питаете всё от 12 вольт, или от 5?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!