Заголовок сообщения: Питание из 48вольт в 12вольт до 2-3а
Добавлено: Пт фев 10, 2023 14:26:20
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 239
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 20:52:15 Сообщений: 1303 Откуда: Белгородская область.
Рейтинг сообщения:0
Всем привет коты! Понадобилось в восстановленном видеорегистраторе питание 12вольт из 48 ток до 2-3а. В загашнике нашёл tl494, примерная схема Естественно добавить стабилитрон на 12ногу tl494. Вообще мнение господа по надежности и работоспособности такой схемы. Или же применить что то другое ,? 34063, max1771….
Сначала почитайте книжки, и разберитесь как работает транзистор и микросхема, и только потом беритесь рисовать свои схемы. Есть куча блоков уже готовых, есть куча схем в инете. Ваша схема это просто набор элементов без всякого смысла и естественно работать не будет.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Пт фев 10, 2023 15:57:32, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Потому и греется что он не может полностью открыться. При токе 3А он должен быть холодным при любой частоте, от частоты зависит не нагрев транзистора, а габариты дросселя. Спрячь по далюьше свой хаотичный набор элементов, пока он не разползся по интернету.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Что в интернете схемы кончились? Да есть куча готовых блоков, покупай и пользуй. Можно применить специализированную микросхему с маленьким количеством навесных элементов.
Синхрофазотрон, для начала просто удалил твой пост.
Можешь удалить тему если считаешь нужным, только это неизменит отношение телекота к соратникам и его сарказм без ответа нехорошо оставлять. А так получается одним можно, другим нельзя….
акссиома потому и называется аксиомой, что её решать не надо. а у тебя просто неграмотное решение по применению мосфета. решается применением р-канального мосфета.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Заголовок сообщения: Re: Питание из 48вольт в 12вольт до 2-3а
Добавлено: Пт фев 10, 2023 17:08:00
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 20:52:15 Сообщений: 1303 Откуда: Белгородская область.
Так поэтому и написал здесь для совета/объяснения. На то он и форум. А так форум может превратится в определенное количество людей «своих», Неграмотное ? Объясни почему? Чтоб понимание было для путинских электронщиков….
Последний раз редактировалось Синхрофазотрон Пт фев 10, 2023 17:11:43, всего редактировалось 1 раз.
1. Можно применить любой мосфет и даже биполярник, только нужно сначала прочитать как транзистор работает. 2. У ТЛки максимальное напряжение 41в. Значит нужно переделывать схему управление полевиком, и схему питания ТЛки. То есть как писал выше.
Телекот писал(а):
Очень просто, применить другую схему.
Неужели в гугле забанили, и нет возможности найти нормальную схему? Даже на этом форуме я предлагал схему, неделе 2-3 назад.
Синхрофазотрон писал(а):
Неграмотное ? Объясни почему? Чтоб понимание было для путинских электронщиков….
Тебе двое сказали что полевик не полностью открывается.
Последний раз редактировалось Телекот Пт фев 10, 2023 17:37:14, всего редактировалось 1 раз.
для таких неучей китайцы наштамповали мешок разных ШИМ\ЧИМ и готовых DCDC для них... наиболе дешевые 2596/2576 для случая тс надо просто взять с индексом HV
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вот поражает другое, дюди совершенно не зная как работает транзистор и как его использовать пытаются рисовать свои схемы.
Заголовок сообщения: Re: Питание из 48вольт в 12вольт до 2-3а
Добавлено: Пт фев 10, 2023 19:44:16
Главное пытаться что делать, а не в писульках умничать . Что не создашь тему два -три человека по делу напишут, остальное тупой бесполезный сарказм и возвышение «какой я эрудированный» а остальные неучи. Просто видимо комплексов в жизни много хоть в писульках реализую своё эго….
Да дело в другом. Можно разработать за тебя схему, можно так же найти за тебя схему в интернете. Но току от этого 0. Эту схему ты соберёшь и она заработает, но ты опять не прочитаешь и не поймёшь как работает транзистор, как его использовать, и для чего он нужен. Что бы понять и запомнить нужно читать и думать. Могу подсказать. Для полного открытия обычного полевика нужно подать на затвор относительно истока открывающее напряжение 10-20в. В твоей схеме этого нет и он открывается не полностью. А если тебе понимания не нужно то просто купи у китайцев модуль.
Последний раз редактировалось Телекот Пт фев 10, 2023 19:56:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Роман приморье и гости: 28