Есть БП KYP-375ATX, на ШИМ az7500 , бренд не написан, похоже какой-то OEM, но сделан не плохо. На корпусе заявлено: 12В = 10А, 5В = 20А, 3,3В = 20А Схема очень похожа на приложенную. Задача - получить максимальный ток на 14в. (с возможностью регулировки по току), в идеале 35-40А.
1. Супервизор и диод D17 убраны, на DTS(4 нога) "-" через резистор - БП работает. 2. Резистор R43, с выхода 12В на 1 ногу ШИМ (какой был у меня не помню, но не 39к, как на схеме) заменен на 20к постоянный + 10к переменный, - БП работает и напряжение регулируется 7-19, есть "сверчки", конденсатор 0,1мФ с первой ноги на землю - убрал сверчка. 3. Перемотка трансформатора, сердечник ERL35. Было: первичка 20+20(1,05), 5В 3+3(0,8х5), 12В 4+4(0,8х2). Первичку оставил, вторичку сделал 7+7 (0,8х6), хотя программа Денисенко насчитала 9+9 витков и показывает что дроссель нужен 764мкГ, что мне кажется очень много. С дросселем возможно, наделал что-то неправильно(знаний не хватает): Было на желто-белом кольце 12В - 30 витков - 0,07мГ, 5В - 12 витков - индуктивность моим тестером не меряется. Сделал 25 витков 0,8х6, индуктивность получилась 0,05мГ (индуктивность меряю LCR тестером TC-1, вроде, должен мерять от 0,01мГ). Туго намотать не получилось. Запустил - работает, НО! 1) дроссель пищит от 10 до 16, в остальном диапазоне есть очень тихий "шумок". 2) осцилограмма на выходах ШИМ "сходит с ума", срывается и скачет (попробую видеоролики выложить) 3) напряжение на выходе получилось больше чем было на 5-6В. (это не критично, но странно)
Может у кого есть идеи или из опыта - почему такое может происходить с ШИМом?
конденсатор 0,1мФ с первой ноги на землю - убрал сверчка.
Убрать.
-Denn- писал(а):
1) дроссель пищит от 10 до 16, в остальном диапазоне есть очень тихий "шумок". 2) осцилограмма на выходах ШИМ "сходит с ума", срывается и скачет
Подбирай цепочку с 3 на 2 ногу, и схема нужна качественней, твоя не читабельная.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Бешеная скачка осцилограммы остановилась (только пока не смог осмыслить как это связанно) После трансформатора на выход задействовано параллельно два "канала" - 5 и 12В: после транса перемычки на дорожки, две диодных сборки, ДГР перемотанный в 6 жил, распаян по 3 жилы в канал(жилы не перепутаны), далее 2 электролита, два дросселя на стержнях и выходные электролиты, и по резистору на массу... Так вот, поставил перемычки между каналами после ДГС и на самом выходе, - скачки прекратились.
НО есть вопрос с "всплесками" (я так понимаю, что такого быть не должно и может пробить ключи на сквозняк?), на картинке оба выхода микросхемы, в первом канале всплеск по окончанию импульса во втором, а во втором канале всплески и по фронту и по спаду в первом канале...
Они там и должны быть, это ёмкость миллира в транзисторах драйвера.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34