Итак есть у меня данный трансформатор, но я не знаю как правильно включать обмотки (какие концы с какими соединять при параллельном соединении) Мне нужно выжать с этого трансформатора максимальный вольтаж и ток на который он способен ( с вторичных обмоток ) То есть 26 вольт И как я понял 8 ампер ? Вот ссылка на схему обмоток трансформатора http://www.radiolibrary.ru/reference/tr ... PP319.html
Прошу знающих людей просто нарисовать в пейнте поверх ихней схемы (или просто письменно) Какие с какими выводами соединять, и откуда забирать свои 26 вольт. Зарание спасибо!
У меня кстати сейчас соединено 14 и 20 выводы, а с 13 и 19 снимается 20 вольт, но как то стрвнно он работает, ток не хочет нормально выдавать... Видать не правильно включил, но помню он только в таком положении хотел работать(
Ребята вы что Трансформатор двух катушечный значит для последовательного соединения обмотки на разных катушках надо включать встречно.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В этом случае Вы включили в противофазе. Вторичные обмотки - первый стержень - выводы 11-12, 11 - начало обмотки, напряжение с обмотки 2.5в 13-14, 13 - начало обмотки, напряжение 10в 15-16, 15 - начало обмотки, напряжение с неё 0.625в второй стержень - выводы 17-18, 17 - начало обмотки, напряжение с обмотки 2.5в 19-20, 19 - начало обмотки, напряжение 10в 21-22, 21 - начало обмотки, напряжение 0.625в Просто соблюдать надо - если соединения последовательные, соединять выход одной обмотки с началом другой, если параллельно - начало обмотки с началом обмотки другого стержня, - но напряжения должны быть одинаковые. А то, что дымок уже когда-то был - это Вы неправильно сетевые скоммутировали, - на напряжение меньше, чем 220в, либо просто запитали только один стержень на все 220в, - а на одну сетевую полуобмотку - максимум 127в можно подавать Да пусть пробует, может, разные варианты покатят. Этот транс, кажется, в усе Шушурина в радио в 80х годах в бп стоял.
Заголовок сообщения: Re: ТПП-319-127/220-50к помогите с подключением обмоток
Добавлено: Вс мар 29, 2020 21:19:39
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 15:47:30 Сообщений: 361 Откуда: Брянская область
Рейтинг сообщения:0
здравствуйте, а встречное соединение в этом трансформаторе - то есть на одной катушке соединить последовательно все обмотки, затем на второй катушке тже соединить их все последовательно, при этом концы обмоток двух катушек - выводы 16 и 17 - соединить между собой, тогда получится правильное соединение? Просто у меня есть такой трансформатор, но соединение другое - 11 с 19, 12 с 18, 14 с 20 - и на выводах 13 и 18 есть 26 вольт.
Заголовок сообщения: Re: ТПП-319-127/220-50к помогите с подключением обмоток
Добавлено: Вс мар 29, 2020 23:38:29
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 15:47:30 Сообщений: 361 Откуда: Брянская область
Рейтинг сообщения:0
не лучше ли соединить 12 с 13, 18 с 19 выводом, 14 с 20? И тогда между 11 и 18-19 26 вольт. Только для моего БП нужно еще второе напряжение от 6 до 12 вольт. Трансформатор у меня ТПП 319 220 50к
Звук из-за противофазы, мой вообще неслышно, у меня 16 и 22 замкнута, питание с 11 и 17 получаю 28 V, амперы не мучал, нечем пока нагрузить, собираюсь блок питания на нем собрать. Пока ищу достойную схему стабилизатора.
Добавлено after 11 minutes 11 seconds: Вопрос для знатоков, можно ли подключить к части обмотки для снятия 10V или это замкнет контур и я потеряю напряжение на общем выходе. Может лучше поставить еще одну катушку для снятия 5V или запитаться от основной линии через каскад выпрямителей?
Добавлено after 8 minutes 54 seconds: Пока эта схема нравится, но не решил еще
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а скажите пож. если я соединю таким образом, то: магнитный поток усилится? и второй вопрос, если я соединю обмотки как- бы на 256В то напряжение на вторичках упадет? (мне для моих целей хотелось- бы, чтоб на вторичках поменьше было)
Похожая ситуация-как с него снять то максимальное напряжение? Каждая обмотка-без проблем 9В,кидаешь перемычку между 16 и 17-пошло на уменьшение и в итоге 0... Кинуть с 16 на 22,а выход на 11 и 17? Короче запутался-до этого были только однокатушечные,какой-то ЩК-4 с двумя катушками подключал-там без проблем вроде прошло все. Спасибо. https://www.radiolibrary.ru/reference/t ... pp301.html
Одну из обмоток нужно перевернуть подключение. У таких трансформаторов противофазное напряжение на катушках. Т.е. на каждой катушке соединяем четные с нечетными 12-13, 14-15 и тд, а со второй соединяем вместе или четные, или нечетные 11-17 или 16-22.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], REB и гости: 33