Всем доброго времени суток. Сможет кто-то подсказать, как переделать скажем так электронный трансформатор с 120 на 230 вольт. Судя по ревизии платы возможно исполнение в двух модификациях.
Добавлено after 4 minutes 2 seconds: Два конденсатора на 0,47 мкф/ 250вольт однозначно под замену, на плате есть не распаянное сопротивление (судя по габаритам двухватное) во входных цепях. Не совсем понимаю нужно ли будет перематывать трансформатор?
ты уже много тем пометил своим вопросом, в какой то из них я уже отвечал часов 12 назад.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Михаил7878, почистил я не всё. в одной теме оставил. но ты ещё раз повторил в той теме и ещё одну тему засорил и создал эту новую тему. то есть продублировал в трех темах. при повторении нарушения правил форума я тебе дам блокировку на сутки. эту тему я оставляю, а все другие дубли удаляю. и там я тебе писал, что на форуме хватает тем про электронные трансформаторы. нужно было заняться поиском, а не "мусорить" и не создавать новую тему.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Если диоды позволяют включать в сеть 230в то нужно просто перемотать трансформатор, в противном случае нужно заменить ещё и диоды на более высоковольтные.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо за совет. Вариан с перемоткой трансформатора создаст много хлопот и потраченного времени без гарантии на результат. Куплю у китайцев готовое решение.
Про диодный мост не чего в вопросе не сказано, транзисторы на 400в будут нормально работать. Но я писал про это. Видно в затраты времени Михаил7878, имелось в виду поиск характеристик диодов.
Все характеристики полупроводниковых элементов с запасом , под замену только два конденсатора на 400вольт. А вот перематывать трансформаторы такого плана не мой конёк и вот на это я не особо готов выделить сколько нибудь времени. Поэтому и вопрос задал к понимающим.
Просто не понятно почему все так бояться перематывать трансформаторы, тем более сейчас когда нужно намотать в пределах 100 витков и провод толстый. Я начинал в школьные годы с железного трансформатора с сетевой обмоткой 1500 витков и толщиной провода по моему 0,1 или 0,12 и не чего, получилось причём в то время не было не чего я имею в виду станка. Теперь современные люди при слове перемотать трансформатор приобретают такое выражение лица.
просто смотри как всё было сделано и делай так же, тебе нужно просто увеличить количество витков первичной обмотки в 2 раза, уменьшив сечение (не диаметр) в 2 раза. И всё.
Как это скажется на выходной мощьности? У меня в потребителях будут на выходе двигатель 1,45А и нагревательный элемент на 5,45А. Агрегат судя по шильдику потреблял 160 ватт.
Сейчас этот форум просматривают: HochReiter и гости: 32