Нагрузочный резистор в БП для паяльной станции как раз нужен, поскольку схема управления имеет очень малое собственное потребление, и при отключенном нагревательном элементе, БП фактически останется без нагрузки. На 24В обратноходовой БП - к примеру, 680 Ом 2 Вт.
Расчет снаббера в программе Старичка, при заданном C7=2.2n, показывает R8=54K. Причем, нет разницы 12В 10А, или 24В 5А. Насколько я помню, эту цепь особо критично пересчитывать при изменении частоты БП.
C7 в данной цепи нужен керамический, с рабочим напряжением 1 кВ. Что касается R8, то, думаю, можно оставить 100К, как в исходной схеме. Для подбора оптимальных значений этой цепи. Вообще, для подбора этой цепи нужно осциллографом смотреть, как меняется форма выброса при изменении значения R8.
Что касается трансформатора: для его конструирования очень важно иметь измеритель индуктивности. Сейчас, с распространением китайских транзистор-тестеров это никакая не проблема, а вот лет 15 назад, L-метр был довольно экзотическим прибором.
Во-первых необходимо измерить индуктивность первичной обмотки, во-вторых - индуктивность рассеяния. Для уменьшения индуктивности рассеяния, трансформатор обратноходового БП, обычно мотается так: половина первичной обмотки, затем вторичная, дальше - вторая половина первичной с межобмоточной изоляцией лакотканью.
Честно сказать, я не знаю, будет ли работать БП, если намотать первичную обмотку "за один заход".
Про расчет RCD-цепи - здесь:
viewtopic.php?f=11&t=60325&start=60