Доброго всем дня! Прошу вашей помощи по такому вопросу: Несколько лет у меня верой и правдой служил ИБП PowerCom WOW-300. Он у меня держал немощное оборудование (камера, роутер) и параметры его в совокупности с форм-фактором очень устраивали. Но вот в последнее отключение света он не сработал. Если пропадает напряжение - он сразу вырубается. Подумал сначала на аккумулятор, но нет. Новый аккумулятор не помог. При попытке включении его на аккумуляторе - пищит, щелкает реле и все вырубается. Нашел вот такую схему, правда там нет схемы микроконтроллера(. Специалист я конечно еще тот(. Короче... Если держать кнопку включения руками, то с умножителя на мостовой инвертор подается 300 вольт DC BUS. Сначала думал сдох ключ в инверторе, выпаял - все целые. По идее на управление ключами должны идти импульсы 50Гц с платы контроллера. Посмотрел на Q21 - там какая-то вч фигня (скин приложил), на Q11 просто проскакивает плюс и все. На выходах INV O нет нифига. Что может быть? Куда копнуть?
Как я понимаю, проц видит что что-то идет не так, не видит напруги на выходе и уходит в ошибку.
Следует разрисовать схему управления верхними ключами (там наверное стандартная схема на оптопарах), проверить состояние емкостей, целостность деталей схемы, посмотреть на наличие сигнала на оптопарах, ну и в целом на всех транзисторах моста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19