Заголовок сообщения: Выбор понижающего DC DC на 12.6v – 12.8v
Добавлено: Чт мар 28, 2024 10:59:43
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток
Необходим понижающий DC - DC преобразователь для работы от АКБ с номинальным напряжением 36v. Возможно мне нужен стабилизатор напряжения – не сидел в электрике. Взял бы готовое решение в металлическом корпусе и залитое теплопроводящим компаундом, но там фиксированное напряжение на выходе будет 12 – 12.2v (если повезет), а мне требуется 12.6v – 12.8v для того чтобы светодиодные ленты и другие источники без встроенных драйверов работали на нужной мне мощности.
Посмотрел немало видео и обзоров, но какие сейчас в итоге есть качественные, надежные и мощные решения так и не нашел.
Мощность на выходе будет в районе 17 – 20A, но хотелось бы чтобы был запас до 25 – 30А. Также рассматриваю вариант установки в алюминиевый корпус (он будет обдуваться воздухом улицы) и заливку содержимого теплопроводящим компаундом, но после регулировки. Но не уверен, что можно так делать с DC - DC понижайками.
В приоритете как можно более компактные размеры, высокая надежность и высокая мощность. Также хотелось бы как можно более высокий КПД, желательно 98%+ для моей задачи.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мощность на выходе будет в районе 17 – 20A, но хотелось бы чтобы был запас до 25 – 30А. Также рассматриваю вариант установки...В приоритете ... Также хотелось бы ...
Очень похоже на техзадание для потенциального исполнителя, бюджет не озвучен только...
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Дык это жеж потрудиться придется. А хочется, чтобы кто-то за тебя это нашел, причем за бесплатно.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Когда то Алиэкспресс был завален вот такими модулями: https://www.components-store.ru/product ... 48N-C.html Стоил сущие копейки, сча уже и не помню сколько платил - по моему до 5 евро за штуку. Купил чисто из за дешевизны - сча валяются без дела. Как раз то что нужно для ТС и даже гальванически развязан. выходное стабилизированное напряжение плавно подстраивается.