Всем привет! Имеется полумостовая схема, преобразователь с 220в на 12в, мощногстью до 1Квт. С целью уменьшения риска случайного открытия выходного ключа, подтягивающий резистр затвора подключен к -9в. А куда подключить подтягивающий резистор верхнего плеча? К средней точке, к минусу или -10в. Что бы так же снизить вероятность случайного открытия?
Очень мало информации по вашей задаче. Какие транзисторы используются (полевики или igbt)Как у вас реализована схема управы верхнего плеча? Если транзисторы igbt то подтягивающий резистор ставится между затвором и эмиттером транзистора.
Под нагрузкой, близкой к максимальной, возникают (иногда) мелкие импульсы (иголки) которыt могут открыть транзистор. И это не важно IGBT или MOSFET. В нижнем плече понижение уровня спасает от этих иголок, как поступить с верхним?
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Без схемы не понятно зачем вообще подтягивать через резистор. Если есть запас по амплитуде управляющего импульса то для отрицательного импульса достаточно немного сместить постоянную составляющию с помощью стабилитрона и конденсатора и всё. Это подойдёт для верхнего и нижнего плеча, и не нужны куча дополнительных источников питания. Я уже писал что нужна схема вашего выходного каскада и управления. Вот результат моделирования. Величина отрицательного импульса равна величина импульса минус напряжение на стабилитроне.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Странная схема, откуда взялись 210в если питание 220в, там должно быть более 300в. И транзисторы эти не пойдут, при питании 220в, тем более сейчас по стандарту в сети 230в. Зачем там эмиттерные повторители? достаточно поставить более мощный драйвер, номиналы странные. И почему вдруг транзисторы откроются одновременно, это должно быть исключено схемой управления. Ну это меня не касается, хотите отрицательное напряжения запирания, вот. но питание драйвера нужно увеличить до 15-16-17в.
у меня источник питания на 210в постоянки. А если я поставлю резистор 510 Ом в цепь затвора, транзистор сколько будет открываться? пару, тройку секунд?
Последний раз редактировалось zanderid Чт окт 03, 2024 18:21:31, всего редактировалось 1 раз.
ну, вообще-то будет. Время открытия и время закрытия всегда имеют значение. Это и переходные процессы, влияющие на нагрев, и, в зависимости от нагрузки, риск получения перенапряжения на истоке... и куча всего, чего уже не помню.
510 Ом в цепь затвора, транзистор сколько будет открываться?
А конденсатор невидимкой оказался? Я же приводил результат моделирования, и там форма импульса. Этот резистор не влияет на время закрытия или открытия, он зашунтирован довольно большим конденсатором.
zanderid писал(а):
у меня источник питания на 210в постоянки.
А транзисторы на 200в.
мультисим В дотащите на ваши транзисторы стоит 200в.