Считать будут любые (вообще-то раньше были счётчики, у которых контролировались только две фазы, но их запретили). Только никто не разрешит ставить трёхфазный счётчик в однофазную сеть.
Можно прозвонить фазные выводы с нулевым. Если звониться (в несколько килоом) не будут, то и считать то-же не будет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Прошу прощения что поднимаю старую тему - но стало актуально. Оборвались 2 фазы на столбах, осталась 1. Дом разведён на 3 фазы. Вопрос: можно ли отсоединить на входе дома провода оборванных фаз и подать туда в место них рабочую фазу, тоесть в дом будет заходить одна фаза на все 3??? Что будет считать счётчик??? его тип http://www.energomera.ru/products/meters/ce6803v-r31. Спасибо.
Я вот думаю тоже что должен работать, если только нет контроля угла сдвига фаз и измерения не привязаны друг к другу по времени на 120 градусов.... а то на контроллере что угодно могли сделать...
Счетчик меряет напряжения каждой фазы, перемножает на ток той же фазы, и суммирует показания. Зачем здесь высчитывать 120 градусов. Всё будет показывать нормально.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В этом счетчике дополнительно стоит блок, механически связнный с подвижной системой, с импульсным выходом. А в основном ничего нового нет, только механика посложней с защитами от "дурака".
_________________ Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Эти импульсы используются для каких либо других устройств подсчёта энергии. Светодиод отражает именно эти импульсы. Тут всё ясно. Тема не про это, а будет ли считать когда на вход подана 1 и та же фаза. Кстати, на схеме подключения вывод "нуля" просто подключён к счётчику а не через него, значит контроля нуля нет в нём...
Тема не про это, а будет ли считать когда на вход подана 1 и та же фаза.
Вообще, обычно всё считает. Я как то не проверял, как там катушки напряжения соединены. Если в звезду, считать будут в любом случае. Если в треугольник, то нужны будут три фазы. Вообще, обычно трёхфазные счётчики нормально работают, даже если ноль не подключать. В общем если не забуду, завтра гляну (если валяется разобранный счётчик).
PupaJr писал(а):
Кстати, на схеме подключения вывод "нуля" просто подключён к счётчику а не через него, значит контроля нуля нет в нём...
А зачем контролировать ноль? Контролируются только фазы. Ноль нужен только для запитки катушек напряжения (но как я уже писал, трёх фазные счётчики работают и без ноля). Скорее всего ноль нужен для того, чтобы счётчик считал даже когда всего одна фаза (оно и понятно, две вставки сгорели, перекинул всё на третью и пользуйся на халяву). Это всё говорит о том, что обмотки соединены в звезду (то есть счётчик будет работать либо минимум от двух фаз, либо от одной, но чтобы и ноль был).
Индукционник будет недостичывать киловаты приработе с 1Ф а электроник в зависимости от мозгов и схемотехники вхлда и логикиможет стать в позу . Вывод поставь просто однофазный счеткик стоит у нас недороже 600 рублей и неепи моск