Заголовок сообщения: Отключается плата повербанка при низком токе потребления
Добавлено: Ср сен 11, 2024 15:04:25
Родился
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 14:15:49 Сообщений: 14 Откуда: Украина, Первомайский Харьковская область
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Собираю простую схему из модуля повербанка и модуля унч PAM8403 с динамиком. Модуль повербанка будет использоваться для зарядки аккумуляторов 18650, для питания унч от выхода 5 вольт и для зарядки внешних устройств от юсб. Проблема в том, что плата повербанка отрубает напряжение на выходе при токе потребления меньше 50 миллиампер. То есть если мы ничего не заряжаем от юсб, а питаем только унч, то схема работает 15 сек и уходит в сон. Если что-то заряжается от юсб выхода, то схема работает до момента полного заряда устройства на выходе. Потом опять низкий ток потребления и сон.
Вопрос можно ли как-то увеличить ток потребления, чтоб плата повербанка не уходила в сон, когда подключен только унч? Может резистор подпаять между плюсом и минусом питания унч? Не очень понимаю. Подскажите пожалуйста.
Добавлено after 7 minutes 57 seconds: Модуль повербанка
Заголовок сообщения: Re: Отключается плата повербанка при низком токе потребления
Добавлено: Ср сен 11, 2024 17:44:26
Родился
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 14:15:49 Сообщений: 14 Откуда: Украина, Первомайский Харьковская область
Рейтинг сообщения:0
Да я понимаю, что плата повербанка работает нормально. Задача в том, что модуль унч должен работать всегда. А выходит, что из-за малого тока потребления унч повербанк отключает питание на выходе и схема не работает.
Если я допаяю резистор паралельно плюсу и минусу питания унч, чтоб ток потребления стал всегда больше 50мА, какой мощности он должен быть? Номинал я подберу, чтоб получить нужный ток, а мощность?
Если я допаяю резистор паралельно плюсу и минусу питания унч, чтоб ток потребления стал всегда больше 50мА...
Есть более правильный вариант - увеличить резистор шунта по которому срабатывает схема ухода в сон. Найти его легко - это резистор с маленьким сопротивлением порядка 0,01-0,1 Ом. Подобрать нужный можно опытным путём или увеличить имеющийся в 10 раз.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Наверно уже поздно, но дополню, в некоторых схемах резистор лучше припаять между +OUT и +BATT, там разница напряжений не 5, а только около 1 Вольта, соответственно рассеиваемая резистором мощность будет в 5 раз меньше... Всё зависит от того, каким способом микросхема измеряет ток потребления.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64