Обнаружил в продаже приставки к смартфону на предмет индуктивной зарядки, мол: если нет заводской - прилепите гаджет и используйте бесконтакт... - нафига мне таскать с собою гаджет?? Я посмотрел - довольно тонкая штука, и почему-бы не влепить её сразу внутрь смартфона? - сразу отлепить штекер micro/type-usb и впаяться "куда-надо"... Да - придётся подвинуть корпус и аккумулятор. - Что скажете?
На сколько я понял - оные зарядки имеют дисковые катушки из конструктивных соображений, но, как выяснилось по схеме - они представляют собой обычный обратноход без обратной связи (с линейником на холодной стороне): как думаете - если добавить в нагрузку навальную катушку, ферритовый магнитопровод - улучшится-ли качество?, - не нарушаться-ли какието-там режимы?
Не знаю, но мне кажется - резонансная вторичка или блокинговый тип - увеличат засос - вам не кажется?
Там есть обратная связь со вторички через цифру. Не просто тупая молотилка. Такие штуки зачастую и предлагается воткнуть в разъём тонким хвостиком, а саму катушку приклеить под чехол.
Как я понял: оная связь работает не как "ОС" - а просто сигнал для отключения преобразователя (и типа тово), то-есть - ни какой ШИМ-стабилизации там нету - и можно использовать любую молотилку, и вторичку подключить через диод и буфер просто на гнездо.
Для удобности совмещения источника и приёмника имеет смысл магнитопровод сделать размером с смартфон, и вокруг обмотать катушку, но такой - затруднительно: может-быть расположить стержень с намоткой вдоль смартфона? - читай - приёмную и передающую катушки повёрнутые друг к другу поперёк?
Ещё катушку можно расположить вокруг корпуса, и, соответственно - на передатчике так-же, и они, при любом смещении "географически" - они будут совмещены на условно одинаковое сцепление - и, хоть и при малом КПД, связь, при разных встрясках и смещениях, будет, в общем, стабильна.
Может можно пойти по пути ферритового порошка напыленного на корпус.
Всё это скажется на основной функции смартфона - умении поддерживать сотовую связь. Будет обычная свистоперделка, которая умеет всё и еще немножко, но всё это делает одинаково хреново.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31