Да никаких. Нужна ли гальваническая развязка? Напряжения не часто встречающиеся. Надо разрабатывать с нуля, или подгонять что-то примерно похожее. Проще всего, если не нужна стабилизация, то сделать электронный трансформатор, типа Ташибры и выпрямитель на выход. Но это опять же надо рассчитать и ручками намотать. И обратноходы никто не отменял. Простейшие китайские зарядки от мобил, на двух транзисторах, заводятся уже от 20 вольт и ниже. И снова надо мотать и подгонять под свои напряжения. У Вас широкий выбор способов.
Для каких целей такая экзотика, к электромотоциклу подключить японскую дрель ? Так может проще запитать отдельно если оно внутри понижается. Возможно есть какието инверторы с 48в с переключением 120/240. Но 50-60в это много для китайского
Насколько реалистично взять произвольный бустер с али https://sl.aliexpress.ru/p?key=9uZUGpO типа такого и поменять транзмсторы, диоды, конденсаторы на более высоковольтные, ну и возможно перемотать дроссель?
На 55 В питания схемку хотелось бы видеть выходного каскада у такой схемы и на ток выходной в несколько ампер. И электролиты там нужны будут на 100-160В с импульсными токами больше тока нагрузки, а они не сильно распространенные и дешевые. Самое разумное это бустер или флайбэк, причем по сложности будет одинаково, тк схема управления ключем и там и там похожа, во флае легче организовать питания ШИМки и защиту по току.
sdml писал(а):
Насколько реалистично взять произвольный бустер с али... поменять транзмсторы, диоды... и возможно перемотать дроссель?
КПД на переключаемых конденсаторах на такой ток будет низким.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Всё что нужно IR2153 два полевика диод и дроссель получится удвоитель напряжения, простейшая синхронная схема схема с высоким КПД. R3 это нагрузка. Все потери только на полевиках.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В схеме на 2153 выходное напряжение равно удвоенному входному минус падение на транзисторах, если транзисторы хорошие то падение очень маленькое.
Если R3 убрать это все в небеса улетит, 2153 не видит жеж никак выхода.
А ей и не нужно видеть, эта схема удвоения напряжения. Выходное напряжение зависит от соотношения времени открытых транзисторов, так как у 2153 они равны то и выходное напряжение будет удваиваться, если каким либо костылём времена исказить так и напряжение измениться. До чего трудные люди. Это синхронник, вот если убрать верхний полевик оставить только диод получится простая повышалка и нужна будет ОС. Кроме того эта схема реверсивна, если тодать питание на сток верхнего транзистора а снимать с дросселя то получится делитель напряжения на 2.
Я знаю что это твоя любимая игрушка ты её во все дырки толкаешь, но там точно без нагрузки на выходе напряжение будет намного больше чем предпологается. Да и КПД ниже плинтуса.
У него кпд будет поболее чем в твоей херне на 2153. А ты всегда делаешь свои приблуды чтобы работать без нагрузки? Для сугреву просто воздуха?
Если хочется иметь квадратные импульсы то делается Ройер в таком случае. Схема еще проще чем ZVS драйвер. И в нем без нагрузки на выходе четкое удвоение напряжения.
а взять ZVS драйвер и со стоков через диоды соединить на выход
1. У тебя резонанс, так что ток в контуре в зависимости от добротности может достигать десятки ампер. 2. У тебя диоды на которых теряется напряжение. 3. У тебя транзисторы управляются синусом. 4 У тебя потери в обмотке резонансного трансформатора и дросселя при резонансном токе. У меня синхронник на диодах потерей нет. Сюда конечно нужно добавить питание 2153 порядна 5 мА и потери в дросселе. всё равно более 95% получается.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 40