Попались мне в руки интересные микросхемы 1114еу1 и кр1114еу4 (аналог TL494) - ШИМ контроллеры, вот фото http://rdk.regionsv.ru/muzeum/power/power-011.jpg решил собрать на них несколько блоков питания, в том числе для своего компьютера Орион-128 Так что буду публиковать ряд статей, на эту тему. По мере сборки и отладки.
Сейчас в данном случает развел платы тестирования микросхем TL494 (кр1114еу4) в пластике, что было просто изза наличия панелек Zif 16 пин Для планара изза отсутствия панелек такого типа (повторение конструкции не получится) и изза того что 1114еу1 имеет "более продвинутую начинку" к 1-й плате будет добавлена 2-я плата тестилки (которая использует возможности 1-й на 50%)
p.s. также развел платки тестилки контроллера IR2153
_________________ OrionZov Работа и хобби оказывается совместимые вещи
Последний раз редактировалось matrixplus Сб фев 08, 2025 12:23:25, всего редактировалось 1 раз.
Попались мне в руки интересные микросхемы 1114еу1 и кр1114еу4 (аналог TL494) - ШИМ контроллеры, вот фото http://rdk.regionsv.ru/muzeum/power/power-011.jpg решил собрать на них несколько блоков питания, в том числе для своего компьютера Орион-128 Так что будплатки тестилки шим контроллера IR2153
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Блоки питания АТ, АТХ вроде уже давно изобрели. Списанные, которые на каждом углу валяются, готовый набор деталей для переделок. Применение золотушных микросхем очень частное дело. Массового интереса не вызовет.
Тем более эти микросхемы сохранились у единиц, а приобретать сейчас их не кто не станет.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
на односторонней плате развести не получилось? может взять подсмотреть монтаж у блоков АТ или АТХ?
matrixplus писал(а):
АТ и АТХ полно и всяких, иногда не устраивает корпус и размеры, иногда схемотехника, иногда проводники....
Если это аналоги, что изменится. Тема для кого? Для тех у кого сохранились эти рарететы. и кто их почему то не сдал на золото.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Есть прекрасная 2-х сторонняя разводка. Разводим и заказываем изготовление. Получаются красивые платы с маской, с металлизацией, с шелкографией. (если кому то нравится продолжаем резать резаком на гетинаксе)
Добавлено after 1 minute 14 seconds: Re: 1114еу1, 1114еу4 (tl494) и их применение в блоках питания А про дырки забыли.... они еще агрессивнее чем электроны.
_________________ OrionZov Работа и хобби оказывается совместимые вещи
Только сегодня случайно на Али видел готовые платки с 494 и парой транзисторов (видимо буфер выходной в ТО-92) и обвязкой для инверторов кит.... рублей 150...170 вроде
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
там односторонние платы, а это ТС не подходит, он предпочитает платить больше.
У TL494 есть огромное преимущество, их не нужно покупать, они буквально под ногами валяются бесплатно.
Ну КТ315 еще вспомни где валялись ) Что валяется бесплатно то и требует такого-же внимания . Ранее был разьем USB-1 затем USB-2 , но все сейчас хотят USB-3 или USB-C .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
КТ315 это легенда, я и сейчас из часто использую, А ТЛка ещё десяток лет будет рулить в самоделках. Хотя она лет 10 как устарела, но остаётся популярной.
Сейчас этот форум просматривают: ALEXANDR.T, Majestic-12 [Bot] и гости: 32