Розетка начала периодически самопроизвольно отключаться. При вскрытии обнаружен опухший конденсатор 10V 470mkF. Точно такого же не нашел, подпаял на 25V 470mkF. Вопрос, будет ли все нормально с работой розетки?
Будет, возможно даже беременность этого конденсатора не наступит или наступит только гораздо позже.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
10v и 25v это допустимое напряжение на котором может работать данный конденсатор, если на нём будет 5 или 10v то он просто будет работать не напрягаясь.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
С меньшим напряжением нельзя, с бОльшим можно но в допустимых пределах. Никто в здравом уме не будет на 400 вольт электролит ставить вместо 10 вольтового, но работать будет так же
По поводу мкФ такое же правило, больше можно или только 470мкФ? У меня есть кроме 25v 470мкФ ещё 16v 680мкФ и 25v 680мкФ. Какой из трёх вариантов лучше подойдёт?
Это уже нужно смотреть схему в какой цепи стоит. Здесь похоже стоит в питании значит можно и по больше поставить. Но увлекаться не нужно. Подойдут все 3 варианта.
Замените оба конденсатора. Второй скорее всего в таком состоянии (сухой или с почерневшим от кипящего электролита диэлектриком). Ничего, что внешних признаков не имеет.
Если соседний поврежден/в том же корпусе, близко друг к другу, рекомендую заменить. Особенно после того, что он установлен рядом с NTC (который греется во время работы). Раскалывание корпуса - конечная фаза разрушения. Затем он становится полностью сухим. Судите сами. А так продлите срок службы устройства.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Какого нибудь хорошего электролита, а не стоящего там мусора, хватит на три жизни этого устройства. Конденсаторы в таких устройствах дохнут не от тяжелых условий работы, а от их ужасного качества.
Это специальные конденсаторы нужны, у простых электролитов зазор воздушный есть между корпусом и требухой.
Я тоже разбирал, потроха спокойно вытаскиваются, а для отвода тепла нужен плотный контакт, и на большой площади. Могу разобрать и сфоткать. О обычного электролита что плотно подходит это только резинка и то не всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28