Добрый день!!! Нужна помощь с подбором конденсаторов с хорошими показателями токов пульсации желательно 450v 105°c 1000 и выше uf !!! У меня индукционный аппарат собран по автогенераторной схеме Типа йенсена питание от сети 230в ток потребления до 40А . 3 конденсатора штатные 680мф 450в примерно за неделю хорошей нагрузки взрываются . Epcos конденсаторы трудно достать остальные модели либо 400v либо по температуре 85 градусов. По защите конденсаторов есть идея в разрыв диодного моста плюс шина поставить дроссель рассчитанный на ток 50а и варистор чтобы использовать конденсаторы 400в ,не знаю на сколько это правильно или нет индуктивность в питании ии предложил идею ))) мне кажется это чуш полная
Фото где собранного конструктива и фото исполнения с двух сторон? Если на выходе стоят - будут взрываться, частота там великовата для них, там обычно пленка вч должна быть, Али в помощь. Если после моста - выводы сталь анодированная медью с никелем, отсюда и нагрев до вскипания, состав электролита давно измененный и не держит вч всплески. Можно после моста набрать и пленки на 1600 В, много получится правда Есть на рутубе переделки сварочников в индукционники... Если просто - читаете даташиты и выясняете частоты работы, и должно быть более чем стандартные 100/120 Гц
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Поставь на 400, чтобы напряжение превысило это значение напряжение в сети нужно 280в, этого не будет. И на такую мощность 3 конденсатора мало, вот они и взрываются, нужно не меньше шести и желательно зашунтировать плёнкой.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34